реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Апреля 2019г., Пятница

Главное - результат


Сколько будет в региональном правительстве нижегородцев, и сколько москвичей, если область будет жить замечательно, для меня, как и для многих людей, станет совершенно неинтересным

Рассуждения о том, правильную или неправильную политику ведет Валерий Павлинович Шанцев, очень напоминают мне споры о том, правильно или неправильно формируется сборная России по хоккею. Сколько надо брать легионеров, которые играют в НХЛ, а сколько своих, и на кого надо делать опору. Правильно или неправильно сформирован состав команды, можно сказать только по тому, выиграли мы решающий матч у канадцев, да еще и на их площадке, в юбилейный год хоккея, или не вышли даже в полуфинал. Если мы выиграли, то, наверное, сборная формировалась правильно.

Поэтому с точки зрения того результата, который достигает команда Шанцева, можно сказать, что Валерий Павлинович формирует свою команду правильно. Он формирует ее под решение стоящих перед ним задач, и под себя, под собственный стиль руководства, в том числе учитывая совместимость с самим собой. И это правильно, потому что результаты, которых достигает сейчас Нижегородская область, – это замечательные, выдающиеся результаты, о которых три года назад, до назначения Шанцева, мы и не мечтали. Я помню, как политологи на круглых столах говорили о том, что нельзя ремонтировать дороги, строить мосты и - одновременно с этим - осуществлять социальную защиту.

А сейчас мы видим, что одновременно строятся мосты, ремонтируются дороги и осуществляется социальная защита, и еще запускаются грандиозные инвестиционные проекты, такие, как застройка Борской поймы. Когда этот проект презентовался (а это было совсем недавно) многие считали его фантастическим, нереальным, и даже рассуждали о том, а собирается ли Шанцев вообще его реализовывать, или нет. А сейчас мы видим, что этот проект уже представлен премьер-министру Путину, и Путина смутило только нерусское название, Globe town, а все остальное очень даже понравилось. И этот проект уже упоминается в одном ряду с проектом олимпийского строительства в Сочи. То есть, он уже воспринимается как реальный российский строительный проект.

Я помню, что лично я говорил о том, что для того, чтобы поднять инфраструктуру, нужно за несколько лет увеличить затраты на нее в пятнадцать раз. И мои коллеги разводили руками, мол, да, да, в пятнадцать раз не увеличишь. Но мы видим, что затраты были увеличены сначала в семь раз, потом еще в два раза – получается уже в четырнадцать раз! То есть, цифры, которые казались нам заведомо фантастичными, сегодня оказываются реальными ориентирами.

Поэтому для выполнения такого рода грандиозной, не побоюсь этого слова, работы, необходима эффективно действующая команда. И если эта команда достигает нужного результата, людям все равно, как Валерий Павлинович эту команду комплектует. Мы можем критиковать сегодня тренера московского «Спартака» Станислава Черчесова за то, что он перевел в дубль, а теперь еще и освобождает из команды Егора Титова и Максима Калиниченко, но это мы делаем только потому, что «Спартак» не набирает очков, а если бы «Спартак» уверенно возглавлял Чемпионат России, мы бы за это Черчесова не критиковали, а носили на руках.

 Моя оценка кадровой политики Шанцева сводится к тому, что Шанцев понимает, что делает. Мы видим это по достигнутому результату. Я считаю кадровую политику Валерия Павлиновича Шанцева разумной и эффективной именно потому, что она помогает ему и его команде достигать этого результата. А то, сколько будет в правительстве нижегородцев, и сколько москвичей, это, по большому счету, если область будет жить замечательно, для меня, как и для многих людей, станет совершенно неинтересным.

Как говорят, хороший мотор в дороге не слышен. Еще Конфуций считал, что хорошее правительство то, о котором люди не вспоминают. И пусть кто-то считает, что в команде Шанцева сейчас мало ярких людей, но если мы даже вообще не будем знать пофамильно кто у нас работает в правительстве, но все у нас в жизни будет замечательно, это будет отличным результатом – и кадровой политики, и всего подхода к управлению областью, который демонстрирует Валерий Павлинович Шанцев.


01.08.2008
Иван Юдинцев

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

О превратностях и надеждах

Хорошо жилось братцу Каину в господских теплицах, да только однажды явился Батюшке свыше толстый вертикальный намек, и покинул Батюшка грешные наши земли, и оставил братца Каина сиротинушкой горемычной.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.