реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Сентября 2018г., Воскресенье

Главное - результат


Сколько будет в региональном правительстве нижегородцев, и сколько москвичей, если область будет жить замечательно, для меня, как и для многих людей, станет совершенно неинтересным

Рассуждения о том, правильную или неправильную политику ведет Валерий Павлинович Шанцев, очень напоминают мне споры о том, правильно или неправильно формируется сборная России по хоккею. Сколько надо брать легионеров, которые играют в НХЛ, а сколько своих, и на кого надо делать опору. Правильно или неправильно сформирован состав команды, можно сказать только по тому, выиграли мы решающий матч у канадцев, да еще и на их площадке, в юбилейный год хоккея, или не вышли даже в полуфинал. Если мы выиграли, то, наверное, сборная формировалась правильно.

Поэтому с точки зрения того результата, который достигает команда Шанцева, можно сказать, что Валерий Павлинович формирует свою команду правильно. Он формирует ее под решение стоящих перед ним задач, и под себя, под собственный стиль руководства, в том числе учитывая совместимость с самим собой. И это правильно, потому что результаты, которых достигает сейчас Нижегородская область, – это замечательные, выдающиеся результаты, о которых три года назад, до назначения Шанцева, мы и не мечтали. Я помню, как политологи на круглых столах говорили о том, что нельзя ремонтировать дороги, строить мосты и - одновременно с этим - осуществлять социальную защиту.

А сейчас мы видим, что одновременно строятся мосты, ремонтируются дороги и осуществляется социальная защита, и еще запускаются грандиозные инвестиционные проекты, такие, как застройка Борской поймы. Когда этот проект презентовался (а это было совсем недавно) многие считали его фантастическим, нереальным, и даже рассуждали о том, а собирается ли Шанцев вообще его реализовывать, или нет. А сейчас мы видим, что этот проект уже представлен премьер-министру Путину, и Путина смутило только нерусское название, Globe town, а все остальное очень даже понравилось. И этот проект уже упоминается в одном ряду с проектом олимпийского строительства в Сочи. То есть, он уже воспринимается как реальный российский строительный проект.

Я помню, что лично я говорил о том, что для того, чтобы поднять инфраструктуру, нужно за несколько лет увеличить затраты на нее в пятнадцать раз. И мои коллеги разводили руками, мол, да, да, в пятнадцать раз не увеличишь. Но мы видим, что затраты были увеличены сначала в семь раз, потом еще в два раза – получается уже в четырнадцать раз! То есть, цифры, которые казались нам заведомо фантастичными, сегодня оказываются реальными ориентирами.

Поэтому для выполнения такого рода грандиозной, не побоюсь этого слова, работы, необходима эффективно действующая команда. И если эта команда достигает нужного результата, людям все равно, как Валерий Павлинович эту команду комплектует. Мы можем критиковать сегодня тренера московского «Спартака» Станислава Черчесова за то, что он перевел в дубль, а теперь еще и освобождает из команды Егора Титова и Максима Калиниченко, но это мы делаем только потому, что «Спартак» не набирает очков, а если бы «Спартак» уверенно возглавлял Чемпионат России, мы бы за это Черчесова не критиковали, а носили на руках.

 Моя оценка кадровой политики Шанцева сводится к тому, что Шанцев понимает, что делает. Мы видим это по достигнутому результату. Я считаю кадровую политику Валерия Павлиновича Шанцева разумной и эффективной именно потому, что она помогает ему и его команде достигать этого результата. А то, сколько будет в правительстве нижегородцев, и сколько москвичей, это, по большому счету, если область будет жить замечательно, для меня, как и для многих людей, станет совершенно неинтересным.

Как говорят, хороший мотор в дороге не слышен. Еще Конфуций считал, что хорошее правительство то, о котором люди не вспоминают. И пусть кто-то считает, что в команде Шанцева сейчас мало ярких людей, но если мы даже вообще не будем знать пофамильно кто у нас работает в правительстве, но все у нас в жизни будет замечательно, это будет отличным результатом – и кадровой политики, и всего подхода к управлению областью, который демонстрирует Валерий Павлинович Шанцев.


01.08.2008
Иван Юдинцев

Контекст

Аналитика

Выборы 2018 как индикатор грядущих изменений политического ландшафта в России

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 12 сентября 2018 года

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 сентября 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за первую половину сентября 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

2 рубля

Вчера СМИ подхватили новость - прожиточный минимум в Нижегородской области будет повышен на 2 рубля. Типа это издевательство, это всё очень смешно и тд. Подхватили это сразу и в соцсетях.

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.