реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
15 Декабря 2018г., Суббота

Россия и Путин: любовь до гроба


Если Путин снова будет баллотироваться в президенты, то все только рады будут. Потому что Путин в наибольшей степени удовлетворяет тягу населения к самоуничтожению

Народная любовь к экс-президенту, а ныне премьер-министру и лидеру «Единой России» Владимиру Путину напоминает медленное и бессознательное самоубийство сродни хроническому алкоголизму. Пора подумать про вывод из запоя: уже и опьянение не приносит радости, и дом опустел – все пропито, жена с детьми сбежала, пора остановиться и одуматься, но нет – ежедневные возлияния продолжаются. До победного конца – от белой горячки, сердечного приступа или алкогольного отравления.

Психологи утверждают, что таким образом человеческая психика реагирует на подавление. На то, что человек по каким-то причинам не стал самим собой: поддался на уговоры родителей, повлияли ценности в обществе или не хватило веры в себя. Хотел, например, стать актером, играть Шекспира и Брехта, а стал юристом. Завел адвокатскую контору, сделал карьеру, заработал денег, а радости от жизни так и не получил. Ушел в запой, потом в другой, потом запой стал бесконечным – при видимом материальном благополучии и устроенности в жизни или без таковых. На сознательном уровне свои детские мечты об актерской карьере могут осознаваться блажью из-за незрелости ума и отсутствия знания жизни, а на бессознательном уничтожает понимание, что не стал тем, кем себя чувствовал, предал свою сущность, не прожил свою жизнь – и все ради каких-то мелких вещей, которые так и не оправдали подобной жертвы.

Те же процессы происходят на уровне социальном и национальном. Что народ сделал и не сделал как нация, и не пошел ли он поперек своей сущности. Осталось ли у граждан России искреннее уважение к своей стране и к себе как к народу?

Трагедия жизни, растрачиваемой не на то, почти всегда сопровождается неосознанным желанием перестать так жить, которое при усилении депрессивных настроений плавно перетекает в просто «перестать жить». При этом на сознательном уровне понимание проблемы отсутствует, так же, как и понимание подспудной нацеленности на саморазрушение. Если такого человека спросить, почему он пьет, то он не скажет «потому что хочу умереть» или «потому что я предал сам себя». Если ответит честно, скажет: «Сам не знаю, почему».

В России, судя по уровню алкоголизма, большинство населения живет «не той жизнью» и стремится что-то сделать, чтобы ее прекратить. Именно прекратить, а не изменить. Народ недоволен собой и таким быть не хочет, а другим – не может. В этом контексте странная преданность Путину приобретает смысл.

С подачи Путина внесены изменения в Лесной кодекс, в результате чего страна оказалась неспособной эффективно справляться с лесными пожарами. Люди горят в огне, живут в ожидании возгорания и с пониманием, что никто не приедет их спасать, что годами не предпринималось никаких профилактических мер, и средства на специальную технику не выделялись. Наблюдают, как в стране выгорают тысячи гектар леса, гибнут животные, превращаются в пепелище заповедники… Все возмущены. Но это не мешает обожать и уважать Владимира Путина. Если он снова захочет стать президентом – за него проголосуют.

Или, например, закон, предусматривающий введение платных услуг в образовательных и медицинских учреждениях. Все в ужасе: бесплатной медицины вообще не останется, за среднее образование придется платить в течение 11 лет… При таких условиях школа перестанет быть обязательным атрибутом жизни каждого ребенка, потому что не все родители смогут ее оплачивать. И через несколько лет страну наводнит необразованная гопота, годная только для поденных работ.

Бесполезно указывать на то, что дети, родившиеся в бедных семьях, невиноваты в том, что у них такие неспособные к заколачиванию деньги родители, что несправедливо на этом основании лишать их права на полноценное образование. Но имело бы смысл хотя бы принять в расчет то, что необразованные выходцы из бедных семей создадут довольно некомфортную социальную среду для проживания своих более обеспеченных сограждан…

Не слишком ли зарывается наша вертикальная власть? Нет, не слишком. Повозмущаются, поужасаются, а потом придут на избирательные участки и как миленькие проголосуют за национального лидера Владимира Владимировича Путина, который уже много лет ведет страну в этом направлении, и если выбрать его снова, то, видимо, доведет. У кого нет денег на оплату медицинских услуг – пусть помирает, у кого нет денег на оплату школьного и вузовского обучения – пусть не рожает детей, у кого нет среднего образования – пусть работает грузчиком, или грабит состоятельных прохожих, или сидит в тюрьме. Прямолинейно просто. Наверное, у Путина и его команды это называется политикой естественного социального отбора. Все натурально, как в природе.

Вспоминать про «отоваривание дубинкой по башке» - даже как-то неловко. Фраза премьера прозвучала, а широкого резонанса не вышло: никто особо не удивился и не возмутился. Потому что большинство граждан РФ не собираются стоять с флагом, на котором череп с костями, и прилюдно – прямо на углу туалета – высказывать свое несогласие с политикой национального лидера. В отличие от Лесного кодекса и закона о бюджетных учреждениях – эта фраза даже не затрагивает интересы широких масс.

Пословица гласит, что народ имеет такого правителя, которого заслуживает. И с этим не поспоришь. Что угодно власть может делать с гражданами нашей страны, а они все равно ее поддержат. И если Путин снова будет баллотироваться в президенты, то все только рады будут. Потому что Путин в наибольшей степени удовлетворяет тягу населения к самоуничтожению. Он создает все условия для реализации бессознательного желания. Куски России под предлогом «выравнивания границы» продадут Китаю, безденежные вымрут без медицины, в век развития высоких технологий в стране будет преобладать необразованное население… То есть, все планомерно движется к тому, что печальная страна под названием Российская Федерация однажды перестанет быть. И сбудется бессознательная мечта народа, позволившего сделать с собой то, что не смог себе простить, живущего не той жизнью в не той стране.

Андрей Рогов


17.09.2010

Контекст

Аналитика

Продукты питания: что производим, чем торгуем, что покупаем?

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 28 ноября 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Тенденции

Что власти обещали Нижнему к 800-летию

Нижний Новгород готовится к 800-летию, которое состоится в 2021 году. Однако уже сейчас понятно, что некоторым обещаниям, данным бывшими чиновниками, не суждено сбыться.

Недостроенный центр

В очередной раз было заявлено, что в нашем регионе создадут центр по адаптивным видам спорта для подготовки паралимпийцев.

Дискуссия

Суд над Сорокиным. День четвертый

В суде начали зачитывать обвинительное заключение. Сорокин обвиняется в  соучастии в похищении человека и получении должностной взятки в особо крупном размере «в форме услуги».

Кто виноват в трагедии?

Прошло полтора месяца с ужасной трагедии, которая произошла в отеле «ForRest house» в Городецком районе. Во время пожара погиб ребёнок...

Реклама



Лукоморье

О стремлении к совершенствованию

И придумал Баран Ломбардский, чтоб в Палатку чиновники да депутаты кандидатов двигали. Так-то оно спокойнее. А что такого-то? А не всяк ли у нас Общественность? А не всяк ли у нас Народ?

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.