реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Ноября 2021г., Понедельник

Ошибки молодости


В чем причина резонансных накладок в работе нижегородской мэрии?

Администрация Нижнего Новгорода, как и сам мэр Шалабаев, достаточно молодая, в ней много людей, которые не полностью осознали все нюансы управления. В этом и причина довольно резонансных накладок, которые случились с ее представителями за последнюю неделю.

Так, недавно заместитель главы города Штокман заявил, что никаких поблажек многодетным семьям при пользовании платными парковками не будет, что это такие же граждане, как и все прочие. Но надо же понимать, что государство у нас социальное, что президент Путин уделяет особое внимание поддержке семей с детьми. Наверное, к тем, кто воспитывает трех и более детей, нужно подходить более снисходительно, чем к остальным гражданам.

В результате губернатору пришлось срочно разруливать ситуацию и заявлять, что он с мэром только что обсудил необходимость льгот на парковках для многодетных семей, ну и заодно, чтобы это не выглядело как продуманная политика, а не поспешное исправление ошибок, для электромобилей. Может быть, кто-то подставил губернатора, а может быть, что так и было задумано.

Еще одна история последних дней – непосредственно перед началом объявленных президентом нерабочих дней муниципальные и частные перевозчики в Нижнем Новгороде были переведены на график выходного дня. В результате в самый разгар очередной волны пандемии едущие на работу нижегородцы уже с утра стояли по полчаса на остановках общественного транспорта и на станциях метро и, соответственно, набивались в салоны автобусов и в вагоны метро без какой-либо, тем более социальной дистанции.

С одной стороны, понять такое решение можно – государство дает эти нерабочие дни не для того, чтобы все катались по городу и устраивали массовые прогулки, а чтобы они или вакцинировались, или до какой-то степени самоизолировались.

Вспомним, какими были улицы в Нижнем во время первого локдауна – на них не то чтобы общественного, а вообще никакого транспорта не было. Все сидели по своим «хаткам» и молча «сопели в тряпочку». Сейчас же все выглядит совсем иначе: 25 октября народу на улицах меньше не стало.

Президент на всю страну объявил, что десять дней никто работать не будет – кроме тех служб, без которых обойтись не получится. Но пока кажется, что число работающих не особенно и сократилось. Власти нужно определиться – или продолжаем работать, или сокращаем социальные контакты.

А интервалы движения транспорта именно в часы пик нужно сократить, дав соответствующее задание перевозчикам. При таком раскладе все работающие без проблем доберутся до своих предприятий, а длительные интервалы в остальное время уменьшат число желающих разъезжать по городу без особой нужды.

Но и в этой истории исправлять просчеты муниципального уровня пришлось губернатору Никитину.


26.10.2021
Александр Рожков

Контекст

Аналитика

Сложный для обработки алмаз

Перед благоустройством Почаинского оврага необходимы серьезные геологические и археологические исследования.

Ошибки молодости

В чем причина резонансных накладок в работе нижегородской мэрии?

Тенденции

Вандализм как ответ на сигнал сверху

Разрушение исторического облика Нижнего Новгорода идет высокими темпами.

Результат взаимного недоверия

Даже увеличивающееся число летальных случаев не вынудит власть прибегнуть к крайним мерам.

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О подходе резонном и правильном

Как известно, Город проклят. Стало быть, чинить его да латать – только деньги зря тратить. Порешили жить красиво, а помирать с фанфарами.

О растущем веселье и надвигающемся счастье

Как известно, жить день ото дня все веселей и лучше. Гомерический хохот не смолкает в кухнях и закоулках.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.