реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Сентября 2018г., Среда
Константин Крылов
Константин Крылов

Ненависть к России является для современной Грузии чем-то аксиоматическим

Высказывание Саакашвили по поводу пересмотра отношений с Россией может означать, в общем-то, всё что угодно: от намерения поклянчить деньги у Вашингтона на новый виток травли России и вплоть до скорейшего ввода войск в Абхазию и Южную Осетию. Также это может быть жестом к теме легитимности выборов, чтобы Москва вдруг не прочухалась и не поставила под сомнение их результаты (а выборы были те ещё). 

«Я русским скажу, что мы с ними как-нибудь потом помиримся, дурачки и прикроют хлебало и не будут шипеть, что выборы незаконные». Раз уж кремлядь до такой степени глупа, что радуется любому доброму слову, чего ж не сказать добрые-то слова. Они же идиоты.

Так что слова Саакашвили, повторяю, могут означать всё что угодно. Не означают они только одного - намерения нормализовать отношения с Россией. Это абсолютно невозможно, хотя бы потому, что никому не нужно. Ненависть и презрение к России и русским является для современной Грузии чем-то аксиоматическим. По всем другим вопросам у грузин множество разногласий, но по этому - нет. Как замечал по этому поводу армянский политолог Александр Искандарян, в Грузии нет ни одной политической силы, которая говорила или отстаивала бы иные позиции, более того, Тбилиси уникален тем, что в этом городе все - от президента до уборщицы - говорят одно и то же. От президента до уборщицы - именно так.

Разумеется, кремлёвцы могут обрадоваться: грузины сломались, грузины не выдержали нашего давления, грузины просят мира. Гы-гы.

Далее. С какой политической силой в Грузии нам было бы проще всего вести диалог? Откровенно говоря, совершенно непонятно, зачем вести диалог с людьми, которые к нам относятся до такой степени скотски. Россия, если бы она была нормальным государством с национальными интересами, имела бы в Грузии один интерес - прекращение существования Грузии как субъекта международного права. Грузии не должно быть. Это не означает, конечно, что её надо как-то оккупировать или захватывать. Всё оккупированное и захваченное русскими обязательно садится на русскую шею, ездит на русских, жиреет, гадит сверху, а потом, набравшись сил, начинает нас же и душить.

Нет, тут следует придерживаться американского взгляда на мир. Всё неамериканское и явно не контролируемое Америкой не захыватывается, а просто разрушается. Примерно та же политика должна вестись на постсоветском пространстве. Грузия, например, должна быть разобрана на несколько независимых государств, ненавидящих друг друга. То есть поддерживать все антисистемные силы в Грузии, какие бы то ни было, лишь бы они работали против грузинской государственности (сейчас очень эффективно отстраиваемой   успехи Саакашвили в этом отношении просто невероятны). А так, разумеется, не нужно никакой публичной склоки, нужно разговаривать вежливо.

Отдельная тема - борьба с грузинскими винами и минералкой. Вообще-то грузинские вина и минералка делаются в Москве, так что самого предмета борьбы просто не существует. Нет, ну какое-то количество настоящей Хванчкары, разумеется, сюда идёт. Но она идёт для таких потребителей, которые как получали эти бутылки сразу с самолёта, так и получают. А как называть подкрашенную водичку со спиртом - грузинским вином или там чукотским - это уже вопрос эстетический. По мне, так лучше всё это назвать эльфийскими винами и хоббитскими минеральными водами, чтоб никого не обижать. В любом случае, Грузия от этого не страдает.

Вот от чего бы она могла пострадать, так это от некоторого ограничения всевластия грузинских предпринимателей и бандитов, которые в России хозяйничают наравне с северокавказцами. Но грузины здесь настолько жирны, настолько хорошо и крепко всё держат, что тронуть их не моги. Сидит такой швили, и на Путина со всей его администрацией пилюёт. И дальше будет пилювать, потому что он сила, а они - говно. Да что говорить: если уж от скульптора Церетели и его мерзких творений спасу никакого нет, что мечтать о большем.

10.01.2008
Константин Крылов

Контекст

Аналитика

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 августа 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за вторую половину августа 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.