реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
27 Января 2022г., Четверг
Константин Крылов
Константин Крылов

Ненависть к России является для современной Грузии чем-то аксиоматическим

Высказывание Саакашвили по поводу пересмотра отношений с Россией может означать, в общем-то, всё что угодно: от намерения поклянчить деньги у Вашингтона на новый виток травли России и вплоть до скорейшего ввода войск в Абхазию и Южную Осетию. Также это может быть жестом к теме легитимности выборов, чтобы Москва вдруг не прочухалась и не поставила под сомнение их результаты (а выборы были те ещё). 

«Я русским скажу, что мы с ними как-нибудь потом помиримся, дурачки и прикроют хлебало и не будут шипеть, что выборы незаконные». Раз уж кремлядь до такой степени глупа, что радуется любому доброму слову, чего ж не сказать добрые-то слова. Они же идиоты.

Так что слова Саакашвили, повторяю, могут означать всё что угодно. Не означают они только одного - намерения нормализовать отношения с Россией. Это абсолютно невозможно, хотя бы потому, что никому не нужно. Ненависть и презрение к России и русским является для современной Грузии чем-то аксиоматическим. По всем другим вопросам у грузин множество разногласий, но по этому - нет. Как замечал по этому поводу армянский политолог Александр Искандарян, в Грузии нет ни одной политической силы, которая говорила или отстаивала бы иные позиции, более того, Тбилиси уникален тем, что в этом городе все - от президента до уборщицы - говорят одно и то же. От президента до уборщицы - именно так.

Разумеется, кремлёвцы могут обрадоваться: грузины сломались, грузины не выдержали нашего давления, грузины просят мира. Гы-гы.

Далее. С какой политической силой в Грузии нам было бы проще всего вести диалог? Откровенно говоря, совершенно непонятно, зачем вести диалог с людьми, которые к нам относятся до такой степени скотски. Россия, если бы она была нормальным государством с национальными интересами, имела бы в Грузии один интерес - прекращение существования Грузии как субъекта международного права. Грузии не должно быть. Это не означает, конечно, что её надо как-то оккупировать или захватывать. Всё оккупированное и захваченное русскими обязательно садится на русскую шею, ездит на русских, жиреет, гадит сверху, а потом, набравшись сил, начинает нас же и душить.

Нет, тут следует придерживаться американского взгляда на мир. Всё неамериканское и явно не контролируемое Америкой не захыватывается, а просто разрушается. Примерно та же политика должна вестись на постсоветском пространстве. Грузия, например, должна быть разобрана на несколько независимых государств, ненавидящих друг друга. То есть поддерживать все антисистемные силы в Грузии, какие бы то ни было, лишь бы они работали против грузинской государственности (сейчас очень эффективно отстраиваемой   успехи Саакашвили в этом отношении просто невероятны). А так, разумеется, не нужно никакой публичной склоки, нужно разговаривать вежливо.

Отдельная тема - борьба с грузинскими винами и минералкой. Вообще-то грузинские вина и минералка делаются в Москве, так что самого предмета борьбы просто не существует. Нет, ну какое-то количество настоящей Хванчкары, разумеется, сюда идёт. Но она идёт для таких потребителей, которые как получали эти бутылки сразу с самолёта, так и получают. А как называть подкрашенную водичку со спиртом - грузинским вином или там чукотским - это уже вопрос эстетический. По мне, так лучше всё это назвать эльфийскими винами и хоббитскими минеральными водами, чтоб никого не обижать. В любом случае, Грузия от этого не страдает.

Вот от чего бы она могла пострадать, так это от некоторого ограничения всевластия грузинских предпринимателей и бандитов, которые в России хозяйничают наравне с северокавказцами. Но грузины здесь настолько жирны, настолько хорошо и крепко всё держат, что тронуть их не моги. Сидит такой швили, и на Путина со всей его администрацией пилюёт. И дальше будет пилювать, потому что он сила, а они - говно. Да что говорить: если уж от скульптора Церетели и его мерзких творений спасу никакого нет, что мечтать о большем.

10.01.2008
Константин Крылов

Контекст

Аналитика

О поисках гармонии и самосовершенствовании

Нельзя сказать, что проведенные Никитиным изменения определили основной вектор развития региона на длительную перспективу.

Всего лишь приятная оценка

Повышение кредитного рейтинга не принесет Нижегородской области никаких выгод.

Тенденции

Хлопоты и похмелье

Как влияет на жизнь обычного человека его день рождения? И с городами та же история.

Похвастаться нечем

Российский экологический оператор включил Нижегородскую область в тройку лидеров «Зеленого рейтинга», но...

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.