реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Сентября 2018г., Четверг
Игорь Даченков
Игорь Даченков

Кремлевские политтехнологи сделали ставку на силу инерции

На данный момент какой-то масштабной кампании не наблюдается и, скорее всего, ее не будет. На мой взгляд, кремлевские политтехнологи сделали ставку на определенную силу инерции. Основным брендом, за который предлагается голосовать, является Владимир Путин, который идет в связке с Дмитрием Медведевым на пост премьер-министра.

Медведев, с моей точки зрение, сделал ставку на свое собственное имиджевое позиционирование через призму действующего президента. То есть, наблюдается некая корреляция, которая подтверждается социологическими опросами, проводящимися известными структурами, близкими к Кремлю.

На мой взгляд, скорее всего на последнем этапе агитационной кампании можно будет наблюдать несколько имиджевых роликов в СМИ, которые будут пиарить связку президент-преемник. И возможна небольшая дозированная реклама, которую мы увидим на автомагистралях крупных городов. Безусловно, второй имиджевой составляющей станет партийный бренд «Единой России», который будет присутствовать в рекламной информационной кампании.

С моей точки зрения, Михаила Касьянова могли бы оставить в покое, поскольку никакой серьезной политической угрозы он не представляет. Сейчас главная угроза для президентской кампании – это потеря оставшихся игроков. Известно, что, скорее всего, Касьянов снимется за бракованные подписи. Есть информация о том, что, возможно, снимается лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Поэтому остается всего три фигуранты. Это окончательно делает кампанию одиозной, абсолютно прогнозируемой и лишенной всяческой интриги.

На мой взгляд, это было бы ошибкой для организаторов общеполитического процесса в России. Как я уже неоднократно подчеркивал, главной проблемой современного политического процесса в России я вижу отсутствие конкуренции как между персоналиями, которые представляют собой разные фланги политического спектра, так и между партийными образованьями.

Я считаю, что ничего страшного не произошло бы, если бы Касьянов зарегистрировался и получил свои 2-3 процента. По крайней мере, мы смогли бы в большей степени сохранить свое лицо на международном уровне, и это в какой-то степени создавало бы внутреннюю интригу для избирательного процесса.

23.01.2008
Игорь Даченков

Контекст

Аналитика

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 августа 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за вторую половину августа 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.