реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг
Игорь Даченков
Игорь Даченков

Кремлевские политтехнологи сделали ставку на силу инерции

На данный момент какой-то масштабной кампании не наблюдается и, скорее всего, ее не будет. На мой взгляд, кремлевские политтехнологи сделали ставку на определенную силу инерции. Основным брендом, за который предлагается голосовать, является Владимир Путин, который идет в связке с Дмитрием Медведевым на пост премьер-министра.

Медведев, с моей точки зрение, сделал ставку на свое собственное имиджевое позиционирование через призму действующего президента. То есть, наблюдается некая корреляция, которая подтверждается социологическими опросами, проводящимися известными структурами, близкими к Кремлю.

На мой взгляд, скорее всего на последнем этапе агитационной кампании можно будет наблюдать несколько имиджевых роликов в СМИ, которые будут пиарить связку президент-преемник. И возможна небольшая дозированная реклама, которую мы увидим на автомагистралях крупных городов. Безусловно, второй имиджевой составляющей станет партийный бренд «Единой России», который будет присутствовать в рекламной информационной кампании.

С моей точки зрения, Михаила Касьянова могли бы оставить в покое, поскольку никакой серьезной политической угрозы он не представляет. Сейчас главная угроза для президентской кампании – это потеря оставшихся игроков. Известно, что, скорее всего, Касьянов снимется за бракованные подписи. Есть информация о том, что, возможно, снимается лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Поэтому остается всего три фигуранты. Это окончательно делает кампанию одиозной, абсолютно прогнозируемой и лишенной всяческой интриги.

На мой взгляд, это было бы ошибкой для организаторов общеполитического процесса в России. Как я уже неоднократно подчеркивал, главной проблемой современного политического процесса в России я вижу отсутствие конкуренции как между персоналиями, которые представляют собой разные фланги политического спектра, так и между партийными образованьями.

Я считаю, что ничего страшного не произошло бы, если бы Касьянов зарегистрировался и получил свои 2-3 процента. По крайней мере, мы смогли бы в большей степени сохранить свое лицо на международном уровне, и это в какой-то степени создавало бы внутреннюю интригу для избирательного процесса.

23.01.2008
Игорь Даченков

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.