реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Сентября 2018г., Среда
Сергей Борисов
Сергей Борисов

Избирательной кампании как таковой не было

Для Медведева итоги выборов означают, что тот сценарий выборов, который был задуман правящей группой, в целом удался. То есть, действующий президент, как в банк закладывают недвижимость, так и он заложил свою популярность и свой авторитет. Поэтому избирательной кампании как таковой не было. Она по большому счету сводилась к тому, что действующий президент, которому две трети населения доверяют, публично поручился за нового кандидата, и эти две трети спокойно перешли от Путина к Медведеву. В данном случае процедура переноса доверия с одной фигуры на другую удалась.

Каким Медведев будет президентом, мы не знаем, и знать не можем, потому что в избирательной кампании он не участвовал.

Зюганов и Жириновский получили с небольшими колебаниями то, что они получают всегда. То есть, их электоральное ядро очередной раз подтвердило свою приверженность.

О четвертом кандидате мы не говорим, потому что это не кандидат.

Если бы пространства для сравнения было больше, мы могли бы больше судить об этом. Но в данной ситуации каждый кандидат выполнял свою отдельную задачу, не имеющую прямого отношения к процедуре выбора, и не ставил цель показать себя народу в сравнении с другими кандидатами. И как это ни смешно, все четверо получили свое.

У Медведева одна мегапроблема – он должен изображать из себя первого номера, при этом по правилам игры предполагается, что он не должен им быть на самом деле. Поскольку эта ситуация не может продолжаться долго, то естественно, ему предстоит трудная и тяжелая работа по постепенному, пошаговому вступлению в должность президента. То есть, сейчас произойдет формальное вступление, а фактическое произойдет, если произойдет, только тогда, когда он сможет реально стать номером один в стране.

07.03.2008
Сергей Борисов

Контекст

Аналитика

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 августа 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за вторую половину августа 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.