реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
18 Февраля 2019г., Понедельник
Валерий Хомяков
Валерий Хомяков

Путин и Медведев должны быть монолитом

Дмитрий Медведев и Владимир Путин избрали достаточно щадящий формат своей кадровой политики. Многие остались на своих местах. Да, нет Устинова, нет Реймана, кто-то перешел из аппарата правительства в Администрацию президента, и наоборот, как Сергей Нарышкин и Сергей Собянин.

Игорь Шувалов стал вице-премьером. Хочу напомнить, что он в свое время получил поручение от двух президентов выработать формулу взаимодействия двух аппаратов. Видимо, и Владимир Путин и Дмитрий Медведев осознают, что это есть главная угроза их возможной ссоры, конфликтов и т.д. Теперь сама конструкция выстроена так, что минимизирована возможная угроза ссоры между двумя ведомствами. Это первое.

Второе: нет силовика, нет вице-премьера, который будет отвечать за силовые структуры. Это может означать только одно – с силовиками напрямую будет работать президент Медведев. С этой точки зрения произошли минимальные кадровые изменения.

Подрихтовали структуру, обрезали лишние звенья в правительстве в лице агентств, поскольку далеко не везде эти структуры работали в одной упряжке с министерствами. Вспомните историю между Соколовым и Швыдким, когда они судились друг с другом.

Пока все идет очень тихо, что на самом деле правильно.

Сейчас кадровые революции в верхах настолько опасны и не нужны, что они могут усилить разногласия. То есть, все кадровые решения были направлены, как мне кажется, прежде всего, на то, чтобы усилить те или иные блоки, упростить структуру, оптимизировать ее. С другой стороны, между Путиным и Медведевым не должно быть никаких трещин, это должен быть монолит.

Я делаю из этого один вывод: теперь, если кадровая революция у нас пойдет, то она спустится на региональный уровень. Вот там действительно надо шерстить и со страшной силой. Но подождем-увидим. В конце года мы можем узнать о достаточно любопытных или революционных кадровых изменениях на региональном уровне. Это самое главное, поскольку очень многое зависит от того, какой губернатор.

12.05.2008
Валерий Хомяков

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дума о личной гигиене

Изрядно прореженная грядка нижегородского парламента оставляет противоречивые ощущения, а вместе с ними - массу вопросов.

Дискуссия

Герасичкин, не уходи

Есть слабая надежда, что Владимир Герасичкин всё-таки останется в думе Нижнего Новгорода.

Балахну завязали в узел

Вчера в Балахне прошли общественные слушания, на которых обсуждалась крайне важная для нашего региона тема - строительство низконапорного гидроузла на Волге.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.