реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Сентября 2018г., Среда
Валерий Хомяков
Валерий Хомяков

Путин и Медведев должны быть монолитом

Дмитрий Медведев и Владимир Путин избрали достаточно щадящий формат своей кадровой политики. Многие остались на своих местах. Да, нет Устинова, нет Реймана, кто-то перешел из аппарата правительства в Администрацию президента, и наоборот, как Сергей Нарышкин и Сергей Собянин.

Игорь Шувалов стал вице-премьером. Хочу напомнить, что он в свое время получил поручение от двух президентов выработать формулу взаимодействия двух аппаратов. Видимо, и Владимир Путин и Дмитрий Медведев осознают, что это есть главная угроза их возможной ссоры, конфликтов и т.д. Теперь сама конструкция выстроена так, что минимизирована возможная угроза ссоры между двумя ведомствами. Это первое.

Второе: нет силовика, нет вице-премьера, который будет отвечать за силовые структуры. Это может означать только одно – с силовиками напрямую будет работать президент Медведев. С этой точки зрения произошли минимальные кадровые изменения.

Подрихтовали структуру, обрезали лишние звенья в правительстве в лице агентств, поскольку далеко не везде эти структуры работали в одной упряжке с министерствами. Вспомните историю между Соколовым и Швыдким, когда они судились друг с другом.

Пока все идет очень тихо, что на самом деле правильно.

Сейчас кадровые революции в верхах настолько опасны и не нужны, что они могут усилить разногласия. То есть, все кадровые решения были направлены, как мне кажется, прежде всего, на то, чтобы усилить те или иные блоки, упростить структуру, оптимизировать ее. С другой стороны, между Путиным и Медведевым не должно быть никаких трещин, это должен быть монолит.

Я делаю из этого один вывод: теперь, если кадровая революция у нас пойдет, то она спустится на региональный уровень. Вот там действительно надо шерстить и со страшной силой. Но подождем-увидим. В конце года мы можем узнать о достаточно любопытных или революционных кадровых изменениях на региональном уровне. Это самое главное, поскольку очень многое зависит от того, какой губернатор.

12.05.2008
Валерий Хомяков

Контекст

Аналитика

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 августа 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за вторую половину августа 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.