реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Сентября 2018г., Среда
Станислав Дмитриевский
Станислав Дмитриевский

Ингушетия протестирует Медведева

Не знаю, какова будет реакция президента России Дмитрия Медведева на подписи жителей Ингушетии о возвращении на пост президента республики Руслана Аушева, но  могу сказать, что это будет некий тест, проверка для него как самостоятельного руководителя государства.

Понятно, что нынешний президент Мурат Зязиков – это креатура Путина, понятно, что этот человек действительно довел республику до того плачевного состояния, в которой она пребывает (я имею в виду вялотекущую гражданскую войну, которая там идет). Тут и исчезновения людей, и убийства, и внесудебные казни, которые там процветают, и все прочие «прелести». Понятно, что любой здравый политик должен реагировать на такое количество обращений и подписей, как максимум, прислушавшись к населению и действительно изменив ситуацию с руководителем республики, и как минимум, назначив компетентную комиссию для проверки того, что происходит в республике. Если Медведев это сделает, то это будет сигнал того, что он действительно становится самостоятельным политиком (хотя я не особенно в это верю). Если же он отделается ничего незначащими фразами и обещаниями, за которыми не последует никаких поступков, то я думаю, что это будет означать, что Путин по-прежнему является настоящим руководителем государства, находится у рычагов власти, и все решения зависят от него, а Медведев лишь является плюшевой ширмой для железной руки.

Авторитет Руслана Аушева действительно очень велик в республике. Я считаю, что то мнение, которое озвучено в поданных в медведевскую администрацию заявлениях, действительно отображает мнение большинства населения. Я говорю об этом из моего богатого опыта пребывания и работы в республике.

05.08.2008
Станислав Дмитриевский

Контекст

Аналитика

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 августа 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за вторую половину августа 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.