реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
17 Февраля 2019г., Воскресенье
Александр Прудник
Александр Прудник

Уголовное дело – это часть политической борьбы

Уход Некрасова с поста руководителя регионального отделения «Единой России» был достаточно предсказуем, поскольку назначение самого Некрасова происходило в конкретных политических условиях, а именно - когда проводилась подготовка к выборам в Думу и выборам президента. Поскольку реальная политическая власть на местах, которая обеспечивала эффективность предвыборной кампании «ЕР», принадлежала губернаторам, то в этих условиях необходимо было, чтобы руководитель регионального отделения был хорошим исполнителем и администратором, но не имел бы собственных политических амбиций и креативных идей. Одним словом, чтобы он мог реализовывать принятые решения, но при этом сам со своими инициативами не мешался под ногами. В этих условиях Некрасов был идеальной фигурой, поскольку опыт административной аппаратной работы у него достаточно большой, и при этом в собственных политических амбициях он никогда замечен не был.

Как только эта задача была выполнена, то за пост главы регионального отделения «ЕР» началась настоящая политическая борьба, потому что этот пост, особенно в выборный период, обладает значительным ресурсом и дает значительный политический потенциал руководителю, поскольку на него возлагается - в отсутствие активного вмешательства со стороны областной администрации - вся текущая партийная административная работа. И поэтому каждый из политиков должен доказать, что у него есть достаточно ресурсов и достаточен личностный потенциал, чтобы иметь право занимать этот пост. Борьба за этот пост естественным образом привела к тому, что было принято решение, что Некрасов в целом уже выполнил свою политическую задачу и теперь это место должен занять другой человек.

Необходимо отметить, что большим плюсом современной политической системы России становится традиция предоставлять человеку в таких ситуациях достойное возмещение того поста, который он оставляет. И точно так же очень достойно, цивилизованно поступили с Некрасовым. Он ничего не теряет, его переместили в привычную среду, а именно в среду профсоюзной работы. Плюс к тому ему дали формально более высокий статус, чем был у него до этого: он был просто региональным руководителем, а теперь он перешел на федеральный уровень. Поэтому он ничего не потерял и должен быть вполне доволен. Точно так же должны быть довольны и те, кто претендовал на освобождающуюся должность, и те группы, которые получат сейчас контроль над партийным аппаратом «ЕР» в Нижегородской области. Поэтому этот процесс является политически закономерным и решения, которые были приняты, устраивают всех и никого не ущемили и не обидели.

Что же касается уголовного дела в отношении Некрасова, то здесь надо четко понять, что уголовное дело – это часть политической борьбы и часть того ресурса, которым показывалось, насколько в данном случае Некрасов может или не может контролировать ситуацию. Поэтому на имидже «ЕР» это не скажется никак. И сам этот процесс тихо-тихо уйдет в небытие, поскольку он уже решил задачу, ради которой затеивался.

13.08.2008
Александр Прудник

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дума о личной гигиене

Изрядно прореженная грядка нижегородского парламента оставляет противоречивые ощущения, а вместе с ними - массу вопросов.

Дискуссия

Герасичкин, не уходи

Есть слабая надежда, что Владимир Герасичкин всё-таки останется в думе Нижнего Новгорода.

Балахну завязали в узел

Вчера в Балахне прошли общественные слушания, на которых обсуждалась крайне важная для нашего региона тема - строительство низконапорного гидроузла на Волге.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.