реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
15 Декабря 2018г., Суббота
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Булавинов ведет игру на публику

Я проследил определенную динамику изменений во взглядах мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова на проблему застройки парков. Первоначально, когда только в прессу проникла информация о готовящейся застройке парка «Швейцария», Булавинов заявил, что здесь все нормально, никаких проблем нет (так же как в автозаводском парке в связи со строительством аквапарка). Здесь все просчитано, продумано, ущерба нанесено не будет, так как это могло произойти в «Дубках». Но спустя некоторое время Вадим Евгеньевич заявляет, что тут надо еще посмотреть.

Он опять же не говорит о том, что парк в принципе нельзя застраивать какими-либо сооружениями. Он говорит о том, что нужно выбрать более оптимальный вариант застройки. И в этой связи я какой-то принципиальной разницы в позициях Булавинова и главы департамента культуры города, выступающего за строительство в парке, не обнаружил. Это своего рода игра на публику, которую Булавинов сейчас ведет, как он делал и по «Дубкам» в свое время, заявляя, что парк нужно благоустраивать, нужно прекратить безобразия, которые там происходят. Все условия для этого у него как у главы города были, но именно он довел этот парк до состояния непотребного и затем стал спекулировать на этом, отстаивая необходимость его застройки.

Налицо двойственная, просто лицемерная позиция администрации города и Булавинова по застройке парков. Да, понятно, что инвестиционные проекты утверждаются сегодня не в городе, а в области, и это отдельная тема для рассуждения. Инвестиционный совет при губернаторе безоглядно штампует одно за другим разрешения на застройку парковых территорий. Они не думают о том, что там будет строиться. Опять же в качестве примера могу вспомнить парк «Дубки», когда министр инвестиционный политики Нижегородской области Сватковский на депутатских слушаниях в феврале прошлого года при обсуждении проблемы застройки парка «Дубки» заявил, что там не будет никакого развлекательного торгового центра, там будет детский досуговый центр. Однако в документах было четко прописано, что в парке планируется строить торгово-развлекательный центр с парковкой и всем остальным. В общем, не детское заведение. Тогда Сватковский с депутатских слушаний ретировался. А ведь этот человек является членом инвестиционного совета при губернаторе, который дал разрешение на застройку парка «Дубки». Он голосовал за этот проект, даже не думая, что будет с парком после этого. Главное, чтобы были заложены инвестиции.

Мне кажется, что сегодня складывается  такая же ситуация и в отношении парка «Швейцария», и в отношении парка Пушкина, и в отношении парка в Сормовском районе (пока это не афишируется открыто, но там планируется строительство торгово-развлекательного комплекса). Это тенденция.

Городские власти пытаются выгородить себя и сегодня говорят одно, завтра – другое. Вводят в заблуждение и СМИ. В частности услышал такую фразу: «Была история с парком «Дубки», где граждане обнаружили экологическую проблему и обратились в мэрию. Мэрия отреагировала». Это я буквально цитирую слова журналиста телекомпании «Волга» в субботнем «Послесловии». Меня это покоробило, но не в том смысле, что я желал услышать название КПРФ, которая в действительности защищала «Дубки», а в том, что здесь опять проявилась двусмысленность. Мэрия и Булавинов, которые всеми силами через городскую думу продавливали решение о ликвидации «Дубков», теперь, оказывается, были спасителями этого парка всего лишь по сигналу жителей.

И относительно парка «Швейцария» складывается приблизительно такая же лицемерная позиция. С одной стороны, вроде бы парк надо сохранять и спасать, с другой стороны, полный одобрямс тому, что решил инвестиционный совет при губернаторе. При этом нужно понимать, что Булавинов - фигура не самостоятельная, он просто является проводником воли областной политической элиты.

26.08.2008
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Продукты питания: что производим, чем торгуем, что покупаем?

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 28 ноября 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Тенденции

Что власти обещали Нижнему к 800-летию

Нижний Новгород готовится к 800-летию, которое состоится в 2021 году. Однако уже сейчас понятно, что некоторым обещаниям, данным бывшими чиновниками, не суждено сбыться.

Недостроенный центр

В очередной раз было заявлено, что в нашем регионе создадут центр по адаптивным видам спорта для подготовки паралимпийцев.

Дискуссия

Суд над Сорокиным. День четвертый

В суде начали зачитывать обвинительное заключение. Сорокин обвиняется в  соучастии в похищении человека и получении должностной взятки в особо крупном размере «в форме услуги».

Кто виноват в трагедии?

Прошло полтора месяца с ужасной трагедии, которая произошла в отеле «ForRest house» в Городецком районе. Во время пожара погиб ребёнок...

Реклама



Лукоморье

О стремлении к совершенствованию

И придумал Баран Ломбардский, чтоб в Палатку чиновники да депутаты кандидатов двигали. Так-то оно спокойнее. А что такого-то? А не всяк ли у нас Общественность? А не всяк ли у нас Народ?

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.