реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
25 Марта 2019г., Понедельник
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Булавинов ведет игру на публику

Я проследил определенную динамику изменений во взглядах мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова на проблему застройки парков. Первоначально, когда только в прессу проникла информация о готовящейся застройке парка «Швейцария», Булавинов заявил, что здесь все нормально, никаких проблем нет (так же как в автозаводском парке в связи со строительством аквапарка). Здесь все просчитано, продумано, ущерба нанесено не будет, так как это могло произойти в «Дубках». Но спустя некоторое время Вадим Евгеньевич заявляет, что тут надо еще посмотреть.

Он опять же не говорит о том, что парк в принципе нельзя застраивать какими-либо сооружениями. Он говорит о том, что нужно выбрать более оптимальный вариант застройки. И в этой связи я какой-то принципиальной разницы в позициях Булавинова и главы департамента культуры города, выступающего за строительство в парке, не обнаружил. Это своего рода игра на публику, которую Булавинов сейчас ведет, как он делал и по «Дубкам» в свое время, заявляя, что парк нужно благоустраивать, нужно прекратить безобразия, которые там происходят. Все условия для этого у него как у главы города были, но именно он довел этот парк до состояния непотребного и затем стал спекулировать на этом, отстаивая необходимость его застройки.

Налицо двойственная, просто лицемерная позиция администрации города и Булавинова по застройке парков. Да, понятно, что инвестиционные проекты утверждаются сегодня не в городе, а в области, и это отдельная тема для рассуждения. Инвестиционный совет при губернаторе безоглядно штампует одно за другим разрешения на застройку парковых территорий. Они не думают о том, что там будет строиться. Опять же в качестве примера могу вспомнить парк «Дубки», когда министр инвестиционный политики Нижегородской области Сватковский на депутатских слушаниях в феврале прошлого года при обсуждении проблемы застройки парка «Дубки» заявил, что там не будет никакого развлекательного торгового центра, там будет детский досуговый центр. Однако в документах было четко прописано, что в парке планируется строить торгово-развлекательный центр с парковкой и всем остальным. В общем, не детское заведение. Тогда Сватковский с депутатских слушаний ретировался. А ведь этот человек является членом инвестиционного совета при губернаторе, который дал разрешение на застройку парка «Дубки». Он голосовал за этот проект, даже не думая, что будет с парком после этого. Главное, чтобы были заложены инвестиции.

Мне кажется, что сегодня складывается  такая же ситуация и в отношении парка «Швейцария», и в отношении парка Пушкина, и в отношении парка в Сормовском районе (пока это не афишируется открыто, но там планируется строительство торгово-развлекательного комплекса). Это тенденция.

Городские власти пытаются выгородить себя и сегодня говорят одно, завтра – другое. Вводят в заблуждение и СМИ. В частности услышал такую фразу: «Была история с парком «Дубки», где граждане обнаружили экологическую проблему и обратились в мэрию. Мэрия отреагировала». Это я буквально цитирую слова журналиста телекомпании «Волга» в субботнем «Послесловии». Меня это покоробило, но не в том смысле, что я желал услышать название КПРФ, которая в действительности защищала «Дубки», а в том, что здесь опять проявилась двусмысленность. Мэрия и Булавинов, которые всеми силами через городскую думу продавливали решение о ликвидации «Дубков», теперь, оказывается, были спасителями этого парка всего лишь по сигналу жителей.

И относительно парка «Швейцария» складывается приблизительно такая же лицемерная позиция. С одной стороны, вроде бы парк надо сохранять и спасать, с другой стороны, полный одобрямс тому, что решил инвестиционный совет при губернаторе. При этом нужно понимать, что Булавинов - фигура не самостоятельная, он просто является проводником воли областной политической элиты.

26.08.2008
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Шахназаров – на выход

Итак, что удалось узнать по поводу пьяного ДТП замминистра образования Нижегородской области Владимира Шахназарова.

Мат Шахназарову?

На портале «Выкса live» сообщается, что заминистра образования Нижегородской области Владимир Шахназаров 17 марта на своём «Мерседесе» при обгоне по встречке врезался в «каблучок» на трассе в Навашине.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.