реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Сентября 2018г., Среда
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Аракчеев принесен в жертву

Решение суда о признании Аракчеева виновным я считаю незаконным, необоснованным и не соответствующим материалам дела. На наш взгляд, невиновность Аракчеева доказана однозначно, алиби у него, на мой взгляд, стопроцентное, что подтверждается документами, а именно выпиской из приказов и журнала выхода машин и журнала боевых действий. Оно подтверждается показаниями около 30 свидетелей и заключением баллистических экспертиз. А доказательства обвинения не выдерживают никакой критики. Самое главное: по делу об убийстве не проводилось вскрытие трупов. Трудно себе представить, что такое может быть.

Я считаю, что это решение, к сожалению, политически предопределено из какой-то, сейчас уже не слишком понятной, политической целесообразности. Аракчеев, можно сказать, принесен в жертву. Кроме того, в прошлом году мы с ним часто ездили в Ростов, много общались, и я достаточно узнал этого человека. Я просто как человек убежден, что он не мог совершить такого преступления, это не в его характере. Он действительно очень доброжелательный, спокойный и взвешенный, как сапер, даже иногда заторможенный. Он десять раз подумает, прежде чем что-либо сделать. В общем, совершенно не соответствует той характеристике, которая была ему дана в обвинительном заключении. Там говориться, что они с Худяковым в нетрезвом виде остановили «КАМАЗ» и, ни с того ни с сего, расстреляли людей. Аракчеев кошку пнуть не способен, по крайней мере, это не в его характере. Поэтому я убежден в его невиновности, и я буду ее доказывать и отстаивать всеми законными средствами, буду обращаться в президиум Верховного суда с надзорной жалобой, буду обращаться в Европейский суд (мы уже туда обратились, но жаловались на отмену второго оправдательного приговора).

Кроме всего прочего хотел бы добавить, что этот случай беспрецедентный, когда людей вообще лишают права на суд присяжных, и после этого выносится прямопротивоположный приговор. Я не скажу, что мы изучили абсолютно все случаи, но нам в мировой практике аналогов этого дела найти не удалось, когда целую категорию людей, а именно военнослужащих, служивших в Чечне, лишают права на суд присяжных для того, чтобы отменить два оправдательных приговора и вынести уже без присяжных обвинительный. О какой объективности суда первой инстанции могла идти речь, если на первом же заседании суд начал с того, что арестовал Худякова и Аракчеева? Вот так примерно проходил и весь процесс.

Однако я убежден, что рано или поздно мы добьемся справедливости. Я на это очень надеюсь.

28.08.2008
Дмитрий Аграновский

Контекст

Аналитика

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 августа 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за вторую половину августа 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.