реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
7 Июля 2022г., Четверг
Валерий Хомяков
Валерий Хомяков

Убийство Евлоева связано с его политической деятельностью

Официальная версия гибели Магомета Евлоева выглядит довольно странно. Его затащили в машину, и вдруг там выстрелил пистолет. Эта версия рассчитана на детей. Я думаю, что подобного рода версии выдаются исключительно для того, чтобы потом их подтвердить. То есть, потом состоится какая-нибудь экспертиза и обнаружится, что пистолет у сотрудника милиции был неисправен и т.д. Другими словами, сейчас куется оправдательная версия. Даже тем, кто может быть не очень хорошо знаком с ситуацией в Ингушетии, очевидно, что это убийство связано с политической деятельностью Евлоева. Центральные СМИ об этом вообще не говорят, как будто ничего не произошло, а там уже идет сбор подписей за выход Ингушетии из состава России. Все это говорит о том, что Зязиков, как президент, мягко говоря, в очередной раз здорово оплошал. Поэтому я считаю, что федеральный центр должен очень внимательно отнестись к ситуации в Ингушетии, к тому, какой режим там существует. В ситуацию должна вмешаться и генеральная прокуратура: необходимо провести детальное расследование убийства Евлоева. Иначе это нам грозит очень серьезными неприятностями на Северном Кавказе, а у нас их и так там предостаточно.

Смерть Евлоева уже повлияла на ситуацию в республике. Да она и раньше была не простой. То, что сейчас там произошло, безусловно, только обострило ситуацию, и федеральный центр, как мне кажется, слишком долго смотрел на это сквозь пальцы. Пора внимательно присмотреться на происходящее в субъектах Федерации, особенно в республиках Северного Кавказа.

Потому что то, что произошло с Южной Осетий - нравится кому-то это или нет – разумеется, подогрело сепаратистские настроения.

А тут есть все основания говорить о том, что власть в Ингушетии ситуацию просто не контролирует. А когда ситуация не контролируется, то любой нормальный человек этим возмущается. Возмущение выливается в то, что там начинает происходить – создание инициативной группы по выходу Ингушетии из состава РФ и все остальное.

Как можно повлиять на ситуацию? Во-первых, господину Зязикову стоило бы подумать о том, чтобы уйти в отставку, но не по требованию оппозиции или федерального центра, а самостоятельно. Он оказался в весьма сомнительной ситуации с точки зрения того, насколько его действия соответствуют интересам и чаяниям ингушского народа. Во-вторых, странно, что пока молчит Руслан Аушев. Он в Ингушетии весьма уважаемый человек. И я думаю, что было бы правильно, если бы Медведев обратил внимание на ситуацию и отправил Зязикова в отставку, если он сам не уйдет. На его место можно поставить Аушева.

03.09.2008
Валерий Хомяков

Контекст

Аналитика

Когда вернешь?

Чтобы привлечь частные средства для развития региона, необходим прозрачный механизм отдачи инвестиций.

Не до великих строек

И государственные программы, и нацпроекты придется пересматривать – это лишь вопрос времени.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.