реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Января 2019г., Суббота
Александр Прудник
Александр Прудник

Объединение ЕР и АПР несет в себе элемент сюрреализма

Объединение «Единой России» и Аграрной партии несет в себе элемент сюрреализма, поскольку объединение обычно происходит при слиянии каких-то хоть в чем-то сопоставимых сторон и участников процесса.

В данном же случае мы имеем, с одной стороны, «Единую Россию» - партию правящей элиты, а с другой стороны, существующую только на бумаге и не имеющую никакого ни электорального, ни организационного ресурса АПР. Поэтому это объединение следует рассматривать просто как своеобразную зачистку политического пространства России от того хлама, который накопился, от обломков предыдущих политических игр.

Очень много партий, которые существовали раньше, продолжают формально существовать и доныне. И их существование просто мешает приведению в ясность политической ситуации в стране. Для того, чтобы они больше не мешались под ногами, для того, чтобы они не забивали деятельность в том числе и юридических структур, связанную с регистрацией партий, с проверкой их деятельности, списков и т.п. – просто-напросто были взяты в руки метла и совок. Все эти партии подбирают и спокойненько отправляют в лоно «Единой России». Именно эта операция была проведена с АПР при полной поддержке обеих сторон.

Для того чтобы сказать, какие еще партии могут войти в состав «ЕР», их надо вспомнить, поскольку они уже давно исчезли из поля общественного внимания. Это те партии, которые были некогда созданы как элементы той или иной части правящей элиты. Мы знаем, что некоторые представители АПР входили в правительство, были в тесных отношениях с различными государственными структурами, возглавляли органы местной власти. То есть они были частью элиты и поэтому их подбирают. И вот те партии, руководители которых в той или иной мере принадлежали к правящей элите - они все будут подобраны.

Маргинальные партии, члены которых никогда не подпускались к элитному клубу, конечно же, включаться в «Единую Россию» не будут. «ЕР» - это партия правящей части элиты, и туда будут вливать только структуры, которые возглавлялись или которые представляли какую-то часть этой элиты.

15.09.2008
Александр Прудник

Контекст

Аналитика

Глеб Никитин. Итоги 2018 года. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование динамики рейтингов губернатора Глеба Никитина, основанное на данных экспертных опросов, полученных в течение 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (годовой сводный рейтинг)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей сводный рейтинг «Политическая матрица Нижегородской области» по итогам 2018 года - здесь суммированы все оценки, полученные фигурантами за все время проведения исследований.

Тенденции

ГАЗ на грани

ГАЗ находится на грани коллапса. Остановлен еще один конвейер.

Благодарность ликвидаторам

Спикер нижегородского Заксобрания Евгений Лебедев разослал по СМИ благодарность ликвидаторам аварии на заводе «Красное Сормово».

Дискуссия

Прогноз-2019

Разрешение дел по Сорокину, Кондрашову и Бочкарёву прояснит позицию власти.

Пришли за… Жуком  

В нижегородский областной суд поступило уголовное дело ещё на одного депутата Заксобрания.

Реклама



Лукоморье

О неизъяснимом мраке

Но Народу-то что с того? Он ко мраку привычный: всю жизнь там проводит. А вот единорогам тяжко.

О достоинствах и превратностях

Стали злые языки поговаривать, будто клонятся райские деньки братца Вайнера к закату. Ибо пожаловал новый Губернатор – Хлеб Трофеевич, и такой он весь из себя скучный да очкастый, что лирический Микки Маус может ему и не приглянется.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.