реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
18 Февраля 2019г., Понедельник
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Кризис взаимодействия

То, что в структуре мэрии Нижнего Новгорода появляется должность вице-мэра по взаимодействию с органами власти, свидетельствует о том, что там имеет место кризис этого взаимодействия. Чья вина больше: органов власти – правительства и Заксобрания или же органа местного самоуправления – мэрии, вопрос второй.

Но факт действительно имеет место: администрация Нижнего Новгорода и в связи с ней городская дума не находят общего языка с Законодательным собранием и правительством области. Конкретный пример: 25 сентября на заседании Заксобрания депутатом городской думы Владимиром Шаниным была озвучена законодательная инициатива о расширении перечня лиц, претендующих на право присвоения звания ветеран труда Нижегородской области. Аргументы у городской администрации убедительные: нет смысла в этой части вводить какие-то ограничения, нужно действительно максимально увеличить социальную защиту людей, которые являются малоимущими. Но в силу такого предвзято-негативного отношения ко всему, что делает городская власть, «Единая Россия» в Заксобрании единодушно отклонила этот проект. Фракция КПРФ - поддержала, но этого оказалось недостаточно.

Я думаю, что появление новой должности – это попытка мэра Булавинова хотя бы обозначить имеющуюся проблему и сделать ее более рельефной. Но решением проблем это кадровое изменение быть не может, потому что здесь есть другие глубокие причины, чем просто недоработка в управленческом секторе, секторе менеджмента и пиара. На сегодняшней день это в Нижегородской области системная проблема, связанная с конфликтом органов местного самоуправления и органов исполнительной государственной власти. Конкретно имеется в виду областной центр.

Я не говорю о том, что этот конфликт носит тотальный характер, скажем, в Ковернино или в Починках. Но поскольку областной центр у нас очень крупный, треть населения живет в Нижнем Новгороде, бюджет собирается - в том числе и областной - в основном за счет поступлений от Нижнего Новгорода, то неизбежна сшибка за бюджетные деньги. При том, что в городе и в области работают команды, друг с другом просто не уживающиеся. Вот в силу этих обстоятельств проблема эта не решиться только введением должности вице-мэра по означенному профилю.

Но для нижегородцев эта проблема требует скорейшего и оптимального решения.

25.09.2008
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

И ушел в туман

Понятно, что обновляем кадры, но, может, наконец-то, перестанем обновлять их кем попало?

Капитальная замена

В Фонде капремонта Нижегородской области убрали не только генерального директора Геннадия Дурдаева, вслед за ним отправились и его заместители.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.