реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Одиножды один – один

Город и область, как две чаши весов. На одной – мэр Нижнего Новгорода, на другой – губернатор Нижегородской области. Со временем то одна чаша весов перевешивала, то другая… Городу и области всегда было что делить. И тут уже от личности того или иного начальника зависело, выливался ли этот спор в публичное выяснение отношений, во вселенский ли скандал… Мы всё на своем веку повидали. И как Немцов Беднякова президентским указом увольнял, и войну Лебедева со Скляровым… Пожалуй, только при Ходыреве не воевал город с областью (несмотря на все усилия полпреда Кириенко). У Булавинова хватило ума не поддаться на провокацию.

С уходом Ходырева и появлением в Нижнем московского менеджмента у мэра жизнь не заладилась. С первой встречи с наместником Президента мэру было указано его место. «Что это за мэр, если он даже не знает, сколько у него домов в городе?» – вопрошал театрально Шанцев. Когда мэр был готов ответить на этот вопрос, Шанцев выявлял у него другие недостатки, и стало понятно, что не сегодня, так завтра мэра сожрут, ну, никак не устраивал он со своей провинциальностью столичную штучку.

Но вот прошло три года, Булавинов на своем месте. Не скушали. И сам не сбежал. Выстоял. Выстоял во имя чего? Чтобы сделать благополучной жизнь нижегородцев? Ведь, этого, в конце концов, ждут от него горожане. Стали ли мы жить лучше, защитил ли мэр наши интересы, в том числе, от немыслимых амбиций губернатора? Спросите об этом жителей Ленинского района, которые совсем недавно отбили атаку мэра, собиравшегося строить в парке «Дубки» торгово-развлекательный центр. Два года судились люди. Добились правды, но без дела не остались – в том же Ленинском районе на месте еще одного парка собираются строить модный ныне ФОК – физкультурно-оздоровительный комплекс. Спросите у жителей Приокского района, что наложили вето на строительство в парке «Швейцария» Дворца молодежи. А вот садик Пушкина не отстояли, там  построят оперный театр. Университетский дом въехал на территорию парка им.Свердлова, стройка угрожает кулибинскому парку, вырублен дендрарий у школы 19. Причина “уважительная” – возводят очередной высотный дом. Каждый день в Нижнем под топор отправляются сотни деревьев, а вместо них растет лес многоэтажек, чьи-то инвестиции, чья-то прибыль. Это самая больная тема в нашем городе, как и уличные пробки, разбитые дороги, немыслимое количество рекламы.

Мэр в ответе за всё, что происходит в городе. Но и союзников у него - весь город. Понимает ли это Вадим Евгеньевич?

Нет ответа.

04.11.2008
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.