реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Февраля 2019г., Вторник
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Нынешний президент – не президент

Впервые в нашей истории не глава государства общается напрямую с гражданами, проводит личный прием посредством связи, а премьер-министр. По сути дела, человек несамостоятельный в определении политического курса, в определении стратегии экономического развития, человек, который не стоит над ветвями власти, как президент, а является лишь чиновником, представляющим одну из ветвей власти. Более того, в соответствии с принятыми поправками к федеральным законам, этот человек к тому же обязан отчитываться перед депутатами Госдумы. Возникает вопрос, а какой же смысл в таком прямом общении этого оберчиновника России с гражданами, с теми самыми, кто избирает депутатов Думы и перед которыми отчитывается Путин?

Все это, наверное, вызывало бы недоумение и непонимание у людей, которые не живут в России и которые не знают реальной подоплеки происходящего в высших эшелонах власти. Но поскольку практически все убеждены, что следующим президентом будет Путин, а сейчас он просто находится в административном отпуске, то у большинства граждан это вопросов и не вызывает. И к Путину будут обращаться как к главному, как к тому, кто все решает, от которого все зависит. В общем, как раньше к царю-батюшке с челобитными ходили, а здесь только изменилась форма коммуникации – стала более совершенной.

Я думаю, что именно с этой целью и проводится «прямая линия» с премьером, - чтобы продемонстрировать людям еще раз, что будет дальше, показать, что дальше будет Путин, он был вчера и будет завтра, и сегодня он тоже есть, хотя формально вроде бы на его месте Медведев. Но нынешний президент – он не президент, он местоблюститель, блюститель престола, который держит, готовит его для передачи в надежные руки законного царя. Это трагическая ситуация, потому что сегодня Россию все глубже и глубже засасывает болото абсолютной бесконтрольности власти, абсолютной задавленности народа, безропотности. Эта ситуация сознательно усугубляется теми, кто сегодня находится у власти.

Это неправильно, это опасно. Это сами знаете, чем может обернуться. Россия страна такая, что сегодня премьер-министр проводит «прямую линию» с народом, народ к нему идет с челобитными как к царю-батюшке, а завтра этот царь может потерять свой трон. Всякое бывало в истории России.

Поэтому необходимо избрать другой путь, нормальный цивилизованный и демократический. Президент должен общаться с народом, премьер-министр должен отчитываться перед парламентом, отвечая за работу своих ведомств, судья - судить, прокурор – возбуждать уголовные дела, милиционер – ловить преступников. Каждый должен заниматься своим делом. Если в стране происходит подмена понятий и появляются такие необъяснимые ситуации, то это может привести в целом всю политическую систему к кризису. А в условиях финансового кризиса это все может закончиться не очень хорошо. Играть с этим в России сложно и опасно.

19.11.2008
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Краше Крашенинникова

В сеть попало видео, на котором депутат думы Дзержинска Игорь Крашенинников кроет матом жительницу, чью машину он задел (18+).

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.