реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
14 Декабря 2018г., Пятница
Александр Прудник
Александр Прудник

Играет третья сила

Проблема с молочными кухнями в Нижнем Новгороде получила именно политическое звучание во время общения Путина с населением. В этом и является смысл всего произошедшего, потому что то решение, которое было принято мэром изначально по молочным кухням, многими считается вполне разумным, рациональным и оправданным с учетом качества молочной продукции, которая теперь поставляется молочными кухнями.

Не только в Нижнем Новгороде закрывались молочные кухни. Это вовсе никакая не проблема, и тем более не проблема одного Нижнего Новгорода. Но вот то, что в ходе «прямой линии» прозвучал именно Нижний Новгород, свидетельствует о том, что это именно политический заказ, это политическое действие, для которого как повод было использовано именно это событие, которое имеет социальное звучание. Потому что вырванное из контекста оно, конечно, на всю страну прозвучало достаточно весомо. Местная власть была выставлена в качестве людей, для которых интересы социально не защищенной части населения, а именно мам с грудными детьми, оказались принесены в жертву каким-то сиюминутным чисто хозяйственным интересам.

То, что это было сделано и сделано так демонстративно, говорит о том, что в данном случае мы имеем политическую игру, которая направлена одновременно и против мэра, и против губернатора. Это свидетельствует о том, что Нижегородская область является объектом в определенной политической игре.

Здесь идет соперничество определенных политических сил, и причем в данном случае для этих политических сил руководство как области, так и города является равносоперничающим. То есть, для них без разницы, кто именно в данном случае понесет больший политический и имиджевый урон – губернатор или мэр. Потому что претензия вроде была предъявлена мэру, а в ответе Путина, который, конечно же, как и сам вопрос, были заранее заготовлен, прозвучало упоминание и о губернаторе, и его имидж в определенной степени пострадал. Поэтому в данном случае цель была одна – ослабить политические позиции и губернатора, и мэра для того, чтобы третья сила могла решать политические задачи в Нижегородской области.

Несомненно, что это связано именно с выборами мэра. Потому что выборы мэра уже являются политически актуальными, и борьба за пост мэра будет носить не формальный характер, а реальный. Настоящая политическая борьба всегда происходит не во время выборов, а до выборов. И вот именно сейчас разворачивается эта борьба, сейчас формируется та группа людей, совсем небольшая, из двух-трех человек, которых реально будут продвигать на пост мэра.

Естественно, учитывая высокий рейтинг Булавинова, необходимо его имидж как можно сильнее испортить до выборов. Потому что если борьбу вести только во время выборов, то не удастся пересилить тот положительный имидж и тот электоральный потенциал, которым располагает Булавинов.

Поэтому борьба начинается заранее. Она будет носить очень жесткий характер, и это только начало. Несомненно, что дальний прицел – это не Нижний Новгород, это руководство области. Потому что рано или поздно Шанцев все равно перейдет на другую работу, он все равно займется другой сферой деятельности, потому что это для него не вершина, не конец карьеры. Борьба идет уже за то, чтобы попадать в обойму тех, кто будет иметь право претендовать на Нижегородскую область.

05.12.2008
Александр Прудник

Контекст

Аналитика

Продукты питания: что производим, чем торгуем, что покупаем?

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 28 ноября 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Тенденции

Недостроенный центр

В очередной раз было заявлено, что в нашем регионе создадут центр по адаптивным видам спорта для подготовки паралимпийцев.

НеСолонченко нахлебавши

Раньше на Елизавету Солонченко наезжали через «Ленинскую смену», а теперь - через телеграм-каналы.

Дискуссия

Кто виноват в трагедии?

Прошло полтора месяца с ужасной трагедии, которая произошла в отеле «ForRest house» в Городецком районе. Во время пожара погиб ребёнок...

Что будет с Морозовым?

У Глеба Никитина и так стремительно сокращается число заместителей, а тут еще «Коммерсантъ» сообщает об обысках в транспортных ведомствах Санкт-Петербурга, связанных с деятельностью ГК «Сумма».

Реклама



Лукоморье

О стремлении к совершенствованию

И придумал Баран Ломбардский, чтоб в Палатку чиновники да депутаты кандидатов двигали. Так-то оно спокойнее. А что такого-то? А не всяк ли у нас Общественность? А не всяк ли у нас Народ?

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.