реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
10 Декабря 2018г., Понедельник
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

На митинг «Единой России» люди пришли под страхом увольнения

Власть предержащие боятся, что нездоровой ситуацией в финансовой сфере воспользуется оппозиция и перехватит у них голоса, влияние на народные массы, вызовет и разожжет в людях недовольство. Поэтому «Единая Россия» сейчас проводит митинги, в том числе в Нижнем Новгороде.

Естественно, были применены административные методы и народ, конечно, свезли на вчерашний митинг. В этом нет абсолютно никаких сомнений. Кто желал прийти, кто не желал, кого-то завтра ждет увольнение, над кем-то нависла такая угроза, а кого-то просто-напросто заставили. Вы скажите сегодня автозаводцу, который завтра ожидает увольнения: выйдешь на улицу - останешься на работе. Да под какими угодно знаменами этот автозаводец пойдет, если ему будут гарантировать работу и зарплату. Перед страхом быть уволенным, каким-то образом раздразнить начальство, люди, конечно, пришли на площадь.

На сегодняшний день у нас получается вот что: регион настраивают против региона. То есть, в Нижегородской области производятся автомобили, а на Дальнем Востоке закупаются дешевые иномарки. Народное возмущение разжигается против тех, кто торгует дешевыми иностранными автомобилями и против тех, кто их покупает. Получается, что народы стравливают. Но при всем при этом людей что - хотят лишить права выбора? Заставить человека насильно покупать ненужную машину, машину, которая не нравится - невозможно, о каких бы рассрочках ни говорили, какую бы государство ни оказывало поддержку отечественному автопрому. Не нравятся машины – не будут их покупать.

На наших глазах происходят такие метаморфозы. Сегодня губернатор Шанцев выступает с громким заявлением: таксистов всех пересадим на «Волгу Siber». Тут же вспоминается небезызвестный Борис Немцов, который в поддержку нижегородского автопрома тоже собирался власть предержащих пересадить на «Волги». Методы остаются все те же – коммунистические - что при Немцове, что при Шанцеве. Как ты пересадишь таксистов на «Волги»? Дашь им бесплатно автомобили или заставишь их покупать дорогую машину? Да не купят таксисты «Волгу Siber».

Ранее Пугин говорил, что на линии, смонтированной под производство «Волги Siber», возможно, будут выпускаться малолитражки. Но понятно, что так быстро в автопроме ничего не делается. Я думаю, что менеджменту автозавода нужно прийти к какому-то одному знаменателю и говорить одни и те же вещи, а то мало того, что путаница и сумятица в умах людей, так то же самое в умах руководства автозавода, а вроде бы все это делается под эгидой того, чтобы сохранить для них рабочие места.

Нам говорили о дотациях, когда ГАЗ еще был государственным предприятием. А сейчас, когда это на сто процентов частное предприятие, о каких дотациях можно говорить? Что, очень бедный владелец автозавода Дерипаска? А как не послушаешь - все государство отваливает кредиты Дерипаске. Не научной школе опять же, а Дерипаске. Как говорится, своим да нашим.

Я думаю, что Нижний Новгород был, прежде всего, известен своим научным потенциалом. Однако такие деньги, как в автозавод, в науку не вкладывали, а в науку надо было вкладывать. Это то, чем мы бы сейчас торговали, и торговали бы успешно. Такой приоритет как наука вообще забыт.

Сейчас единороссовские местные начальники отчитываются Москве, у кого сколько народу было на митинге, конечно, приписав ноли, приписав себе заслуги, - в общем, все как всегда. Такими методами ситуации не поможешь. Надо думать и надо производить и продавать то, на что есть спрос.

29.01.2009
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Нижний Новгород на культурной карте России: есть, о чем поговорить

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 14 ноября 2018 года.

Тенденции

Число «новых бедных» растет

Почти одиннадцать процентов жителей Нижегородской области, живущих за чертой бедности – это показатель отнюдь не региональной проблемы, а общероссийской.

Казачкова – во Владимир?

Владимирские телеги пишут, что вслед за Александром Байером в правительство ЛДПРовского региона может прийти первый заместитель мэра Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

Дискуссия

Дело Сорокина. День третий

Вся нижегородская политика делается сегодня в залах этого районного суда. На втором этаже судят Бочкарева, на первом - Сорокина.

«Черная дыра» бюджета

Она каким-то удивительным образом притягивает жуликов, и в ней бесследно пропадают по-настоящему космические деньги.

Реклама



Лукоморье

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

Занимательная стратегия

И вот стал однажды Головой бледный отрок, коего величали Пан-Или-Пропал. Сам Хлеб Трофеевич приволок его из столицы.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.