реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Февраля 2019г., Вторник
Николай Рябов
Николай Рябов

Народ еще спит

Что касается митинга «Единой России» в поддержку Путина и его действий в защиту российского автопрома, прошедшего в Нижнем Новгороде 28 января, то, во-первых, на счет семи тысяч участников они явно преувеличили. Я там сам не был, но были наши люди, и они говорят, что там было в пределах трех тысяч.

Во-вторых, в чем был смысл создавать такую явно искусственную поддержку? Понятно, что через поддержку якобы автопрома единороссы хотят выразить поддержку федеральной власти, которая сегодня обанкротилась. В подтверждение своих слов отмечу, что у нас сегодня был так называемый правительственный час в Госдуме, в ходе которого каждый по своему сектору докладывали Шувалов, Христенко, Набиуллина, Кудрин, Игнатьев. Выступление каждого из них можно охарактеризовать так: что делать не знали, не знают, и во что все это выльется - не предполагают. Да меры такие-то и такие-то предпринимаются, но что в итоге получится - никто из них не знает.

Повышение пошлин на иномарки уже ничему не поможет по одной простой причине: это помогает тогда, когда население покупает автомобили, когда есть большой спрос. Сегодня спрос волей-неволей упал, потому что население тоже не знает, что лучше сделать с теми денежками, которые оно сейчас имеет. Толи их задержать для будущих черных дней, толи их израсходовать на покупку автомобиля.

Психология человека и здравый смысл говорят о том, что лучше их пока придержать, потому что неизвестно, что будет через год. Может быть, там и на хлеб денег не будет. Ведь цены на продукты питания будут регулярно расти, и это на правительственном часе тоже подтвердили. Почему? Потому что курс доллара и рубля меняется, доллар растет, а мы с вами 50 процентов продуктов питания завозим из-за рубежа.

Конечно, в такой ситуации уровень доверия власти среди народа упадет. Вопрос в том, когда народное терпение кончится, и падение доверия власти выразится в более резкой форме. На сегодняшний день этого нет. Народ еще спит.

30.01.2009
Николай Рябов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Краше Крашенинникова

В сеть попало видео, на котором депутат думы Дзержинска Игорь Крашенинников кроет матом жительницу, чью машину он задел (18+).

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.