реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Сентября 2018г., Суббота
Сергей Борисов
Сергей Борисов

Тимофеева не знает подавляющее большинство нижегородцев

Я не знаю Александра Тимофеева, предложенного президиумом генсовета «Единой России» на пост секретаря политсовета нижегородского регионального отделения партии, равно как и, я уверен, его не знает и подавляющее большинство нижегородцев.

Мне кажется, что это назначение из того же ряда, что и назначение также ни кому не известного и ни кем не отмеченного Некрасова пару или тройку лет назад.

То есть, появление на руководящих постах в партии людей, которые ни чем не отмечены в публичной политике, это отнюдь не говорит в пользу партии. Это говорит о том, что партия не стремится увеличивать свою капитализацию именно как инстанция, ведущая публичную политику, а кадровые вопросы решаются на основе каких-то внутригрупповых разборок, согласований, исходя из сугубо внутренних факторов.

Я думаю, что это не доведет до добра «Единую Россию». Либо ей придется как-то все-таки считаться с тем, что партия (если это партия, которая собирается действовать в условиях политической конкуренции), конечно, должна растить лидеров, она должна их готовить, прокатывать через механизмы публичной политики. Ничего этого «Единая Россия» делать не хочет, будучи уверена, что она и так всегда возьмет первый приз. Но не она первая, не она последняя кто на этом обжигается.

Поэтому лично я абсолютно ничего не имею против человека по фамилии Тимофеев, но я не имею ничего за, опять же равно как и подавляющее большинство нижегородцев.

Это какие-то глубоко внутрисемейные разборки, которые не имеют абсолютно никакого широкого политического значения. Мог быть выбран другой, но если человек типа Косарикова хотя бы имеет какую-то политическую биографию, то человек типа Тимофеева ничего этого не имеет. Что, собственно говоря, послужило причиной его возвышения? Все это сфера каких-то догадок, домыслов, абсолютно неинтересных с точки зрения реальной политики.

11.03.2009
Сергей Борисов

Контекст

Аналитика

Выборы 2018 как индикатор грядущих изменений политического ландшафта в России

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 12 сентября 2018 года

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 сентября 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за первую половину сентября 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

2 рубля

Вчера СМИ подхватили новость - прожиточный минимум в Нижегородской области будет повышен на 2 рубля. Типа это издевательство, это всё очень смешно и тд. Подхватили это сразу и в соцсетях.

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.