реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Сентября 2018г., Суббота
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Хинштейн в выигрыше

Смена Вайнберга на Лунина на посту главы фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании Нижегородской области произошла в рамках пакетного соглашения, которое было сделано в Москве. Нижегородцы к нему не имеют никакого отношения.

Это соглашение предполагало назначение секретаря политсовета, его заместителей, председателя исполкома и руководителя фракции «Единой России». Как мы видели, соглашение это давалось с трудом, потребовалось очень много времени, чтобы договаривающиеся стороны пришли к тому решению, свидетелями которого мы и стали.

Осталось только выбрать членами политсовета нижегородского отделения «Единой России» Балакину и Серикова, которых благополучно «прокатили» в прошлый раз. На этот раз, если и набросают им какую-то часть черных шаров, большинство все-таки выберет их членами политсовета, несмотря на тайное голосование.

Вот и все. Кто в выигрыше? В выигрыше на сегодня Хинштейн. Он провел большинство своих людей. Если еще учесть, что и председатель исполкома будет под его контролем, о котором пока не говорят, некто Малухин, депутат Заксобрания, то победил он. Трудно считать наемника Кавинова и Лунина людьми губернатора Шанцева.

Самая важная и самая влиятельная персона в нижегородском отделении партии на сегодняшний день по-прежнему Хинштейн. Что и доказали все последние перестановки.

Повлияет ли назначение Лунина на работу фракции? А что такое работа фракции? Поднимать руки? Как поднимали - так и будут поднимать. Не играет ни какой роли, Лунин ли это, Вайнберг или Пупкин. Ничего не изменится.

Ведь надо было спихнуть Вайнберга. Приехал Антонов и враз сочинили письмо против Вайнберга, и девять депутатов Заскосбарния, подконтрольных Антонову, его подписали. Антипов не подписал потому, что ему предназначено было стать первым заместителем секретаря политсовета, и сыграли в такую игру, что он человек вроде бы независимый. По роли ему не следовало подписывать письмо, а так бы он тоже подписал, потому что кто как не Антипов человек Антонова.

24.03.2009
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Выборы 2018 как индикатор грядущих изменений политического ландшафта в России

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 12 сентября 2018 года

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 сентября 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за первую половину сентября 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

2 рубля

Вчера СМИ подхватили новость - прожиточный минимум в Нижегородской области будет повышен на 2 рубля. Типа это издевательство, это всё очень смешно и тд. Подхватили это сразу и в соцсетях.

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.