реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
10 Декабря 2018г., Понедельник
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

ГАЗ – это большая головная боль

Я ставлю «двойку» пиар-службе Горьковского автозавода, потому что народ уже не понимает, что происходит с ГАЗом. То губернатор Шанцев уговаривает всех покупать Волгу Siber, то ее выпускают, то ее не выпускают, то говорят, что лучше будем выпускать автомобили Opel на конвейере Волги Siber.

Но ведь ГАЗ находится не в Германии и не в Канаде, а вот тут, рядом с нами. Так почему не объяснить жителям Нижнего Новгорода, что происходит с ГАЗом? Тем более что губернатор ратует за автозавод и ратует за то, чтобы как можно больше денег государство в него вкладывало. А что сейчас слышат люди? Что Дерипаска (которому так и не ясно, собираются давать деньги или уже не собираются) покупает немецкий Opel. Сразу возникает вопрос, кто будет собирать эти автомобили, где их будут собирать, наши рабочие в Нижнем Новгороде или может быть немецкие в Германии. Если будут собирать здесь, то значит нужно переучивать тысячи рабочих. А где взять денег, если у Дерипаски, как нам говорили, гигантские долги? От всего этого у людей в головах одна сумятица.

Я думаю, что в данном случае человеку, к которому есть доверие, а у нас в области этим человеком является губернатор Шанцев, нужно выйти к народу и послать правильные сигналы, чтобы люди поняли, что собираются делать с ГАЗом. Ему-то врать никак не сподручно, он не Дерипаска, который где-то там далеко.

Сумятица возникает из-за неверной информационной политики. Хотя я прекрасно понимаю пиарщиков ГАЗа, они так же далеки от Дерипаски, как и мы с вами. Но там тоже должна быть какая-то вертикаль власти, или владельцы автозавода уже совершенно не считаются с нижегородцами? Мол, нужно решать гигантские проблемы большого бизнеса, а что нам до людишек - мало ли что они там думают или говорят.

Я абсолютно уверена, что у всех нижегородцев болит сердце за тех шесть тысяч автозаводцев, которые должны в июле потерять работу. Потому что эти люди живут рядом с нами, потому что у них есть налаженная жизнь, у них есть дети, есть какие-то планы на будущее, которые в раз рушатся. Не надо рассказывать сказки про общественные работы. Что, инженер с завода с радостью пойдет подметать улицы? Для этого ли он учился, для этого ли он накапливал жизненный опыт? Людскими ресурсами надо тоже по-умному распорядиться.

Поэтому, конечно, ГАЗ – это большая головная боль и вот это тот случай, когда необходимо вмешательство не только региональной власти, но и Путина как главы Правительства, и президента Медведева. Это слишком важное производство в Нижегородской области, это знаковое производство, и пришило время сказать людям, есть ли вообще будущее у ГАЗа. Не надо врать, не надо отмалчиваться, не надо ловчить, не надо путать людей, а то ведь они вообще уже никому и ничему не верят.

14.05.2009
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Нижний Новгород на культурной карте России: есть, о чем поговорить

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 14 ноября 2018 года.

Тенденции

Наши в генсовете

Губернатор Нижегородской Глеб Никитин и секретарь НРО партии Денис Москвин вошли в Генеральный совет «Единой России».

Число «новых бедных» растет

Почти одиннадцать процентов жителей Нижегородской области, живущих за чертой бедности – это показатель отнюдь не региональной проблемы, а общероссийской.

Дискуссия

Дело Сорокина. День третий

Вся нижегородская политика делается сегодня в залах этого районного суда. На втором этаже судят Бочкарева, на первом - Сорокина.

«Черная дыра» бюджета

Она каким-то удивительным образом притягивает жуликов, и в ней бесследно пропадают по-настоящему космические деньги.

Реклама



Лукоморье

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

Занимательная стратегия

И вот стал однажды Головой бледный отрок, коего величали Пан-Или-Пропал. Сам Хлеб Трофеевич приволок его из столицы.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.