реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
10 Декабря 2018г., Понедельник
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Что-то слабо стала срабатывать московская защита Булавинова

Вчера губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дважды проговорился: во время прямой линии на ННТВ, и еще была заметка в интернете: «вы видите, это не только в Нижнем Новгороде происходит, но и в Кстове…». Даже дремучим людям стало понятно, что кстовское дело завели заодно с нижегородским, чтобы сказать: «Видите ли, система работает, и нарушения находят не только в Нижнем Новгороде».

Но в Кстове-то повод действительно серьезный, и о нем говорили еще полгода назад – там за копейки продано муниципальное имущество. А в Нижнем Новгороде собирались деньги для футбольного клуба «Нижний Новгород». И кто как не Шанцев опекает у нас спорт, кто как не Шанцев беспокоится о том же футбольном клубе «Нижний Новгород», кто как не Шанцев тут же подхватил его и взял под свою опеку, как выпавшее из рук мэра Булавинова знамя.

История смешная. Могли бы найти более серьезные поводы для проверки – они, наверняка, имеются, как и в любом хозяйстве, в любом городе, любой деревне Задрипино, потому как любому маломальскому начальнику можно приписать нецелевое расходование средств. Тому же самому Шанцеву с его ФОКами, часть из которых до сих пор состоит на балансе области, потому как нет у районов на их содержание денег. Просто-напросто из Москвы не была дана отмашка в сторону Шанцева.

Но кто знает, что ждет нас впереди? Ведь дело заместителя губернатора Англичанинова – вот оно, на виду. И никто пока выемку документов в его кабинете не делал – отмашки не было.

Что-то слабо стала срабатывать московская защита Булавинова. Ведь он пошел на уступки Москве, настояв на внесении изменений в Устав Нижнего Новгорода, чтобы мэр избирался из числа депутатов, а не всенародно, - а ему ведь это было совсем не нужно. Ведь он всенародные выборы прошел бы на ура. А из состава депутатов – это большой вопрос. Все зависит от того, какая игра будет на октябрьских выборах. Может, настолько изменится состав депутатов, настолько примет в этой игре участие губернатор Шанцев, что там будут представлены совсем не дружественные Булавинову депутаты – вот и не изберут его в мэры.

Поэтому вся эта история – именно шумиха. Не для того, чтобы опорочить Булавинова, а для того, чтобы потрепать ему и его команде нервы. Представляете, как сейчас работается в мэрии – и большим чиновникам, и чиновникам более низкого ранга – они сидят и думают: «А завтра и со мной может произойти такое».

При всей нашей нелюбви к чиновничеству, давайте, подумаем о том, что у них есть семьи, есть дети. Каково сегодня детям Колчина, его родителям, его жене, когда его имя с утра до вечера полощут во всех средствах массовой информации? Ведь еще ничего не доказано, а шуму-то сколько!

Вся эта история не красит Нижний Новгород. Мы опять у всех на виду и на слуху. Не красит она и губернатора Шанцева. Уж если так не мил ему Булавинов, так можно и какими-то другими методами действовать. Или все методы уже исчерпаны? Остались только силовые – пришлось кланяться полпредству, чтобы силовики приняли участие в давлении на мэра Булавинова? До чего мы так дойдем?

И что нас ожидает впереди – ведь впереди самые напряженные месяцы предвыборной борьбы. И давайте все-таки не будем забывать, что выборы мэра в октябре, а прежде, в июле, должны пройти выборы губернатора.

Какой будет расклад, не дышит ли Шанцеву в затылок более молодой и успешный кандидат из Москвы?

02.02.2010
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Нижний Новгород на культурной карте России: есть, о чем поговорить

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 14 ноября 2018 года.

Тенденции

Наши в генсовете

Губернатор Нижегородской Глеб Никитин и секретарь НРО партии Денис Москвин вошли в Генеральный совет «Единой России».

Число «новых бедных» растет

Почти одиннадцать процентов жителей Нижегородской области, живущих за чертой бедности – это показатель отнюдь не региональной проблемы, а общероссийской.

Дискуссия

Дело Сорокина. День третий

Вся нижегородская политика делается сегодня в залах этого районного суда. На втором этаже судят Бочкарева, на первом - Сорокина.

«Черная дыра» бюджета

Она каким-то удивительным образом притягивает жуликов, и в ней бесследно пропадают по-настоящему космические деньги.

Реклама



Лукоморье

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

Занимательная стратегия

И вот стал однажды Головой бледный отрок, коего величали Пан-Или-Пропал. Сам Хлеб Трофеевич приволок его из столицы.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.