реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
10 Декабря 2018г., Понедельник
Андрей Дахин
Андрей Дахин

Курочка по зернышку клюет

Не касаясь юридической стороны возбуждения уголовного дела против министра социальной политики Нижегородской области Никиты Гурьева, можно оценить публичную сторону этого дела.

Поскольку мы находимся на финишной прямой, ведущей к точке переизбрания губернатора Шанцева, которое должно произойти в этом году, сейчас мы видим более внимательное отношение к работе администрации губернатора. Думаю, что в этой связи в прошлом году были обнародованы итоги работы в регионе Счетной палаты, в этой же связи и происходит детальный анализ работы губернатора, и вполне возможно, что с этим связано и такое внимание, и такая активность правоохранительных органов в случае с нарушениями, в которых обвиняется министр Гурьев.

Не думаю, что существует прямая связь между уголовным делом в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Колчина и этим делом. Единственное, что можно предположить, что кроме такого сухого и делового анализа работы в регионе, накануне предстоящих изменений в руководстве региона могут существовать и различного рода политические интриги, которые связаны с такой «предвыборной» ситуацией. И в этом плане появление такой череды сигналов о возбуждении то одного дела, то другого, то о закрытии этих дел, можно рассматривать как взаимосвязанные элементы невидимой взгляду политической интриги.

Не возьмусь говорить о возможных последствиях этого уголовного дела в отношении министра областного правительства. Но если говорить с некоторой отстраненностью от фактуры, то обычно такого рода анализ ситуации приводит к тому, что принимаются или административные поправки, или поправки, связанные с функционированием соответствующих служб, где произошло упущение. Поэтому последствия, скорей всего, будут связаны с такого рода выводами – поправками, корректировками различных процессуальных моментов на федеральном или региональном уровне.

Что касается политических последствий, в смысле влияния этого события на переназначение губернатора, то «курочка по зернышку клюет». Должность губернатора притягательна, она является предметом интереса разных политических сил, даже ЛДПР обозначила свой интерес к этой должности. И в такой ситуации действует своеобразный счетчик плюсов и минусов по любой потенциальной кандидатуре, а в первую очередь, по кандидатуре действующего губернатора. И в общем балансе данное обстоятельство будет определенным аргументом в пользу одного из решений.

30.03.2010
Андрей Дахин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Нижний Новгород на культурной карте России: есть, о чем поговорить

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 14 ноября 2018 года.

Тенденции

Число «новых бедных» растет

Почти одиннадцать процентов жителей Нижегородской области, живущих за чертой бедности – это показатель отнюдь не региональной проблемы, а общероссийской.

Казачкова – во Владимир?

Владимирские телеги пишут, что вслед за Александром Байером в правительство ЛДПРовского региона может прийти первый заместитель мэра Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

Дискуссия

Дело Сорокина. День третий

Вся нижегородская политика делается сегодня в залах этого районного суда. На втором этаже судят Бочкарева, на первом - Сорокина.

«Черная дыра» бюджета

Она каким-то удивительным образом притягивает жуликов, и в ней бесследно пропадают по-настоящему космические деньги.

Реклама



Лукоморье

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

Занимательная стратегия

И вот стал однажды Головой бледный отрок, коего величали Пан-Или-Пропал. Сам Хлеб Трофеевич приволок его из столицы.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.