реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
10 Декабря 2018г., Понедельник
Александр Прудник
Александр Прудник

Реанимация Globe Town происходит исключительно в информационной сфере

Говоря о реанимации проекта Globe Town, надо сразу отметить, что происходит она исключительно в информационной сфере. И это как раз и является главным показателем вектора, в котором будет развиваться все, что связано с Globe Town\'ом.

Никаких финансовых ресурсов в ближайшие годы на подобные проекты в стране, а тем более в регионе, нет и не предвидится. В Нижегородской области нет денег даже на то, чтобы сделать мало-мальски приличную развязку для автотранспорта на новом мосту. На это денег нет – а для Globe Town’а откуда-то возьмутся?

У города нет денег, чтобы достроить станцию метро «Горьковская» и пустить поезда в верхнюю часть города. А на Globe Town собираются найти деньги.

Денег нет и на строительство дороги-дублера проспекта Гагарина, чтобы разгрузить транспортный поток в верхней части города. А на Globe Town деньги якобы будут.

Нет на этот проект никаких денег, и не предвидится.

Почему же тогда Globe Town? Да потому, что это проект будущего, если он и начнет осуществляться, то через несколько лет.

Если же власть будет говорить о том, что уже сейчас затрагивает жизненные интересы нижегородцев, например, о тех же развязках на новом мосту, то требуется сразу же давать ответ – почему они не были построены. Любой проект, который требует реального завершения, реальной демонстрации результата, сегодня искусственно убирается из фокуса общественного внимания, технологично замещаясь информационной завесой из проектов, которые не имеют никаких перспектив в ближайшие пять-десять, а то и пятнадцать лет. Перспектива их осуществления находится за пределом работы в Нижегородской области той команды, которая сейчас их позиционирует как реальные планы.

Встает вопрос: почему потребовалось реанимировать эти проекты?

Не следует забывать, что осенью в регионе предстоят выборы, а значит, для партии власти, для администрации региона нужны хоть какие-то информационные сигналы для общества, чтобы обеспечить мотивацию поддержки региональной власти. Не будем забывать: выборы предстоят региональные, и здесь выезжать на авторитете, например, Путина, очень сложно. Нужно выезжать на своем собственном авторитете, а для этого надо открыть перед нижегородцами хоть какую-то перспективу.

Не стоит забывать, что эти проекты используются также и в качестве средства во внутриэлитной борьбе, потому что разные группы нижегородской элиты ведут между собой естественную борьбу за выживание, за свой статус. И если какая-то группа открывает какие-то перспективы, декларирует какие-то цели, то вокруг этого можно сплотить определенную часть элиты, существенно усилив позиции этой группы. Поэтому проект Globe Town носит еще и политический характер, отвечая сиюминутным интересам в данном случае тех, кто тесно связан с областной администрацией. И поэтому именно сейчас на освещение этих проектов, на их продвижение в общественное сознание будут брошены значительные информационные ресурсы.

А вопрос о воплощении этих планов даже не стоит, поскольку относится к сфере не пиар-политики, а реальной экономики, где картина совершенно иная.

05.04.2010
Александр Прудник

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Нижний Новгород на культурной карте России: есть, о чем поговорить

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 14 ноября 2018 года.

Тенденции

Число «новых бедных» растет

Почти одиннадцать процентов жителей Нижегородской области, живущих за чертой бедности – это показатель отнюдь не региональной проблемы, а общероссийской.

Казачкова – во Владимир?

Владимирские телеги пишут, что вслед за Александром Байером в правительство ЛДПРовского региона может прийти первый заместитель мэра Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

Дискуссия

Дело Сорокина. День третий

Вся нижегородская политика делается сегодня в залах этого районного суда. На втором этаже судят Бочкарева, на первом - Сорокина.

«Черная дыра» бюджета

Она каким-то удивительным образом притягивает жуликов, и в ней бесследно пропадают по-настоящему космические деньги.

Реклама



Лукоморье

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

Занимательная стратегия

И вот стал однажды Головой бледный отрок, коего величали Пан-Или-Пропал. Сам Хлеб Трофеевич приволок его из столицы.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.