реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
10 Декабря 2018г., Понедельник
Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов

Булавинов усиливает команду беспартийными

Если рассуждать об электоральных перспективах «Правого дела», то они не слишком высоки, и в этом смысле назначение Андрея Черткова главой Приокского района Нижнего Новгорода не носит идеологической окраски.

С другой стороны, в «Правое дело» в свое время пытались рекрутировать людей, которые могут как-то обеспечить существование партийной организации, то есть людей, обладающих определенными организаторскими способностями. И в этом смысле Чертков как человек, обладающий такими способностями и мыслящий экономическими категориями (что было также одним из необходимых качеств для тех, кто занимал в «Правом деле» не последние позиции), видимо, и оказался востребован.

Основная забота глав районов города – коммунальное хозяйство, где сейчас начинаются перемены, которые призваны сделать более эффективным функционирование всей этой сложной, непрозрачной и изношенной системы. Проведена приватизация ДУКов, теперь надо выстраивать экономические стимулы для этих организаций, чтобы их работа удовлетворяла интересам населения. А время административных стимулов в значительной степени ушло. В этой ситуации и оказался востребованным Чертков.

Безусловно, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов таким назначением усилил свою команду в преддверии выборов в городскую думу. Усиление команды должно происходить по двум направлениям. С одной стороны, мэр должен демонстрировать эффективность своей работы как градоначальника, поэтому должна улучшаться и работа районных администраций (в этом смысле можно ожидать, что произойдут и другие кадровые замены).

С другой стороны, важно и кто пойдет на выборы в думу. История с утверждением списков кандидатов от «Единой России» и исключением тех кандидатов, которые пошли на выборы в качестве самовыдвиженцев, проигнорировав решение партийной организации, может подтолкнуть мэра к тому, чтобы пустить по некоторым округам кандидатов, не состоящих в «Единой России», но имеющих шансы на избрание. Вполне возможно, что и в отношении Черткова у мэра есть подобные задумки.

На мартовских выборах в органы МСУ мы видели, что губернатор определился с тем, каких людей он будет поддерживать и которые потом будут проводниками его влияния. Но через так называемую процедуру праймериз они не прошли. Соответственно, партийная организация жестко отреагировала на их самовыдвижение – члены партии не должны составлять конкуренции официальным партийным кандидатам. В результате ряд таких нарушителей партийной дисциплины был исключен из «Единой России».

На осенних выборах Булавинов оказывается в сходной ситуации. У него могут быть люди, на чью поддержку он может рассчитывать и которым он хочет помочь, но если они не пройдут через сито партийного отбора, то он может наступить на те же грабли, на которые наступил Шанцев. В этом смысле ему может быть выгодно иметь в резерве людей, которые не состоят в партии и таким образом могут безбоязненно идти на выборы как независимые кандидаты.

Естественно, Булавинов будет работать и с партийными кандидатами. Влияние в «Единой России» у него определенное есть, причем, не только в региональном отделении, но и в федеральных партийных органах. А некоторое количество беспартийных или представляющих другие партии кандидатов, с которыми у мэра сложатся определенные договоренности, может быть использовано для подстраховки.

14.04.2010
Дмитрий Скворцов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Нижний Новгород на культурной карте России: есть, о чем поговорить

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 14 ноября 2018 года.

Тенденции

Число «новых бедных» растет

Почти одиннадцать процентов жителей Нижегородской области, живущих за чертой бедности – это показатель отнюдь не региональной проблемы, а общероссийской.

Казачкова – во Владимир?

Владимирские телеги пишут, что вслед за Александром Байером в правительство ЛДПРовского региона может прийти первый заместитель мэра Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

Дискуссия

Дело Сорокина. День третий

Вся нижегородская политика делается сегодня в залах этого районного суда. На втором этаже судят Бочкарева, на первом - Сорокина.

«Черная дыра» бюджета

Она каким-то удивительным образом притягивает жуликов, и в ней бесследно пропадают по-настоящему космические деньги.

Реклама



Лукоморье

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

Занимательная стратегия

И вот стал однажды Головой бледный отрок, коего величали Пан-Или-Пропал. Сам Хлеб Трофеевич приволок его из столицы.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.