реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Сентября 2018г., Четверг
Сергей Кочеров
Сергей Кочеров

Чертков получил возможность проявить себя на административной работе

Назначение одного из бывших руководителей нижегородской организации «Правого дела» Андрея Черткова главой Приокского района Ниженего Новгорода ничего этой партии не принесет, разве что кроме несколько более высокого процента по этому району на следующих выборах, хотя и это вовсе не обязательно.

Что это принесет мэру Булавинову – трудно сказать. Думаю, он руководствовался не партийными симпатиями и антипатиями. Не надо усматривать в этом назначении глубинный смысл – что якобы Булавинов на самом деле не единоросс, а «праводелец». По всей видимости, он назначил Черткова, основываясь на ведомых ему личных или профессиональных качествах последнего.

Что это даст Черткову – возможность проявить себя на административной работе. Если у него есть желание сделать административную карьеру, например, войти в мэрию Нижнего Новгорода, а, может быть, со временем, и в областное правительство, то нынешняя его должность – необходимая ступень на этом пути. Поэтому Чертков выигрывает в той ситуации больше, чем региональное отделение «Правого дела» и мэр Булавинов.

Я не думаю, что подобной перетасовкой кадров Вадим Булавинов так уж существенно улучшит свои позиции перед выборами в городскую думу. В наибольшей степени его позиции зависят от переназначения главы Нижегородской области.

Если паче чаяния назначат не Шанцева, а другого губернатора, то у Вадима Булавинова вообще не будет никаких проблем с переизбранием на пост мэра. Новому губернатору будет просто не до того. Мы помним, что Шанцев совершенно не проявил себя на выборах мэра в 2005 году, поскольку только еще был назначен на пост главы области.

Если же Шанцева переназначат, тем самым подтвердив полное доверие к нему, в таком случае у Вадима Булавинова будут серьезные трудности. И назначением нового главы Приокского района эти трудности не преодолеешь.

Поэтому - да, есть необходимость в укреплении команды, есть необходимость в том, чтобы во главе района были лояльные мэру люди, потому что после переназначения Шанцева Вадиму Булавинову предстоит пережить массированную атаку, может быть, даже не одну. То, что нам показывают в «Городе N» - это жалкие цветочки по сравнению с теми ягодками, которые мы увидим в августе-сентябре после переназначения Шанцева.

Булавинову нужно опираться на свою команду, но удар будет нанесен ему не столько по линии глав районов (хотя нельзя исключать, что и среди них найдутся те, кто переметнется к губернатору), сколько по линии его состоятельности как мэра. Все недостатки Булавинова – реальные или мнимые – будут явлены общественности, и перед ней поставят вопрос: а достоин ли этот человек того, чтобы в третий раз стать мэром?

Я уже не говорю о том, что, вполне возможно, нас ждет война списков «Единой России» на выборах в городскую думу. Булавинов в свое время не зря создал городскую организацию «Единой России», которая и будет формировать партийный список. К гадалке не ходи – противники Булавинова вроде бизнесменов Сорокина и Кондрашова туда не войдут. Стало быть, этим людям придется либо переходить в другую партию, либо совершать переворот в городском отделении.

Так что покой нам только снится.

15.04.2010
Сергей Кочеров

Контекст

Аналитика

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 августа 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за вторую половину августа 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.