реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг
Станислав Дмитриевский
Станислав Дмитриевский

Власть ведет себя как оккупант

Что полезней для Нижегородской области – чтобы Шанцев остался еще на пять лет руководить регионом или чтобы был назначен другой губернатор? Полезно было бы губернатора выбрать. Почему-то господа думцы и сенаторы - наша так называемая политическая элита - считают, что народ не способен выбрать себе губернатора – нужно его за ручку из Кремля привести.

Я не могу относиться к губернатору иначе, чем как к (может быть, жесткое слово, но…) гауляйтеру, которого посадили управлять областью. Я его не выбирал, мне этот управляющий свалился откуда-то из-за туч, с неба.

Вся политология последних лет несколько напоминает гадание на кофейной гуще и прочие квазинаучные эксперименты. Если раньше у губернатора было порядка двух миллионов избирателей в Нижегородской области и можно было рассуждать о том, чем угодил или не угодил населению тот или иной кандидат, то теперь у губернатора избиратель один – президент Российской Федерации, и спрашивать нужно у него.

Мы, к сожалению, права голоса здесь не имеем и рассматриваемся властью в качестве безгласной скотинки, которой нужно хворостиной управлять и стричь время от времени. Поэтому я не хочу гадать, переназначат Шанцева или нет. Если же говорить о моем личном мнении, то Шанцев ведет здесь себя не так, как человек, который ответственен за эту землю.

Больная тема – историко-культурное и градостроительное наследие Нижнего Новгорода. С моей точки зрения, на территории нашего города совершено преступление в отношении культурного наследия народов Российской Федерации. Причем, это не какая-то небрежность, недосмотр. Это не глупость бескультурного человека (Шанцева дураком ведь не назовешь), а осознанная политика, когда в угоду интересам строительных корпораций уничтожается то, что воссоздать уже невозможно.

Даже лес можно вырастить заново – пускай пятьдесят-сто лет пройдет. Но городскую ткань XVIII века - ее не восстановишь. Разве что макеты можно построить.

Поэтому я считаю, что если бы у нас было нормальное цивилизованное государство, то, как минимум, 286-ая статья - «превышение должностных полномочий», должна бы плакать по куче чиновников, не исключая губернатора, в связи с проводимой политикой уничтожения культурного наследия нашего региона. Человек приехал из Москвы – для него это не родное (хотя, говорят, он и в Москве этим же занимался – но выглядит это примерно так).

С другой стороны, когда вопросы назначения управляющего областью решаются где-то «дядей в Москве», что называется, не было бы хуже. Гарантий, что следующий губернатор изменит эту политику, будет стоять на стороне общества, а не на стороне крупных корпораций, - нет, и при нынешней системе власти не будет. Это корпоративная власть, которая представляет, прежде всего, интересы крупного бизнеса за счет граждан.

Власть ведет себя как оккупант, не заботясь ни о земле, ни о живущих на ней людях.

19.04.2010
Станислав Дмитриевский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.