реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
7 Декабря 2019г., Суббота
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Нижний перестает быть привлекательным для коммерсантов

Так сколько же москвичей осталось от старой команды Шанцева? Пожалуй, Силаев да Сватковский – вот и все. Так что - предстоит новый московский набор в команду Шанцева, или все-таки он будет работать с нижегородцами? Скорее всего, второе. Нижегородская команда сформирована, работает усердно, на этом Шанцев и остановится.

Нижний Новгород перестал представлять собой привлекательную добычу для Москвы. Едва ли потянутся в Нижний новые лица. Так что придется Шанцеву работать с нижегородской колодой. Последний срок – хромая утка.

Другое дело, что мы теперь будем смотреть на членов команды Шанцева, пытаясь увидеть среди них следующего губернатора Нижегородской области. Быть может, это будет Лебедев. Ведь не Сватковский же, который ничем не зарекомендовал себя за все эти годы. Можно ведь было попробовать включить его в список кандидатов на пост губернатора Нижегородской области как члена президентского резерва - но этого не случилось.

Не предложил его Шанцев и на роль мэра Нижнего Новгорода, памятуя все о том же президентском резерве. По-видимому, Сватковскому уготована какая-то другая роль, о которой мы узнаем позже.

Ну а что касается Англичанинова – закрывается последняя страница большого коммерческого проекта под названием «Нижний Новгород». Москвичи уходят. Почему? Потому что в Нижнем ничего не остается, он перестает быть привлекательным для коммерсантов, не так ли? Скорей всего так, потому как никто из доморощенных российских олигархов не обратил внимания на Нижний Новгород, не выставил своих кандидатов на пост губернатора Нижегородской области, не лоббировал их. И тот узкий круг технических так называемых «конкурентов» Шанцева говорит об этом.

По всей видимости, уголовное дело в отношении Англичанинова «по тихой» закрыли, и судя по тому, что прекратился шум в прессе, решение это было согласовано в Москве. Конечно, избавиться от Англичанинова нужно было раньше, поскольку история с «Нижегородкапстроем» весьма подпортила имидж губернатора Шанцева, и во время назначения это могло сыграть свою роль. Но, увы, для московских начальников это столь несущественно – у них своя жизнь, своя игра, свои договоренности и предпочтения, - что им в этом Нижнем Новгороде?!

Шанцев расстается с Англичаниновым во втором своем пришествии, выполнив, по-видимому, все свои обязательства перед этим человеком, и расстаются они друзьями. Ну а Нижний остается при своем – у нас свои проблемы, своя жизнь, свои начальники, а у них – свои предпочтения, свои интересы, свои обязательства...

29.06.2010
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 ноября 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину ноября 2019 года.

Тенденции

Опасная стройка

Нижегородские власти планируют дальнейшую застройку Бурнаковской низины.

Главы МСУ заживут по-новому

В АП раздают горяченького за провалы нацпроектов на местах.

Дискуссия

Реакция отстает

Мэр Панов похож на загнанного в угол.

Открывать заново

Глеб Никитин открыл музей, открытый еще Валерием Шанцевым в 2013 году.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О чистых руках и бесполезных заборах

Ходят слухи, что есть желающие Пан-или-Пропала уронить не хуже забора, а потом не поднимать и отряхивать, но отправить в места не столь уж и отдаленные.

О прекрасных плодах трансформации

Как известно, не прошло и три года, как техногенный Губернатор Хлеб Трофеевич решил проездиться по окрестностям и осмотреться попристальней, дабы лучше себе уяснить, что за надел ему дарован свыше, и как из него потребное свыше выжать.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.