реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Апреля 2019г., Пятница
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Нижний перестает быть привлекательным для коммерсантов

Так сколько же москвичей осталось от старой команды Шанцева? Пожалуй, Силаев да Сватковский – вот и все. Так что - предстоит новый московский набор в команду Шанцева, или все-таки он будет работать с нижегородцами? Скорее всего, второе. Нижегородская команда сформирована, работает усердно, на этом Шанцев и остановится.

Нижний Новгород перестал представлять собой привлекательную добычу для Москвы. Едва ли потянутся в Нижний новые лица. Так что придется Шанцеву работать с нижегородской колодой. Последний срок – хромая утка.

Другое дело, что мы теперь будем смотреть на членов команды Шанцева, пытаясь увидеть среди них следующего губернатора Нижегородской области. Быть может, это будет Лебедев. Ведь не Сватковский же, который ничем не зарекомендовал себя за все эти годы. Можно ведь было попробовать включить его в список кандидатов на пост губернатора Нижегородской области как члена президентского резерва - но этого не случилось.

Не предложил его Шанцев и на роль мэра Нижнего Новгорода, памятуя все о том же президентском резерве. По-видимому, Сватковскому уготована какая-то другая роль, о которой мы узнаем позже.

Ну а что касается Англичанинова – закрывается последняя страница большого коммерческого проекта под названием «Нижний Новгород». Москвичи уходят. Почему? Потому что в Нижнем ничего не остается, он перестает быть привлекательным для коммерсантов, не так ли? Скорей всего так, потому как никто из доморощенных российских олигархов не обратил внимания на Нижний Новгород, не выставил своих кандидатов на пост губернатора Нижегородской области, не лоббировал их. И тот узкий круг технических так называемых «конкурентов» Шанцева говорит об этом.

По всей видимости, уголовное дело в отношении Англичанинова «по тихой» закрыли, и судя по тому, что прекратился шум в прессе, решение это было согласовано в Москве. Конечно, избавиться от Англичанинова нужно было раньше, поскольку история с «Нижегородкапстроем» весьма подпортила имидж губернатора Шанцева, и во время назначения это могло сыграть свою роль. Но, увы, для московских начальников это столь несущественно – у них своя жизнь, своя игра, свои договоренности и предпочтения, - что им в этом Нижнем Новгороде?!

Шанцев расстается с Англичаниновым во втором своем пришествии, выполнив, по-видимому, все свои обязательства перед этим человеком, и расстаются они друзьями. Ну а Нижний остается при своем – у нас свои проблемы, своя жизнь, свои начальники, а у них – свои предпочтения, свои интересы, свои обязательства...

29.06.2010
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Ванькина вместо Гельжиниса?

На праймериз «Единой России» в округе 16, где депутатом гордумы был «справедливоросс» Валерий Гельжинис, заявилась директор нижегородского цирка Инна Ванькина.

Пятый коммунист

Предварительные результаты довыборов в Заксобрание Нижегородской области по округу 21.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

О превратностях и надеждах

Хорошо жилось братцу Каину в господских теплицах, да только однажды явился Батюшке свыше толстый вертикальный намек, и покинул Батюшка грешные наши земли, и оставил братца Каина сиротинушкой горемычной.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.