реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Нижний перестает быть привлекательным для коммерсантов

Так сколько же москвичей осталось от старой команды Шанцева? Пожалуй, Силаев да Сватковский – вот и все. Так что - предстоит новый московский набор в команду Шанцева, или все-таки он будет работать с нижегородцами? Скорее всего, второе. Нижегородская команда сформирована, работает усердно, на этом Шанцев и остановится.

Нижний Новгород перестал представлять собой привлекательную добычу для Москвы. Едва ли потянутся в Нижний новые лица. Так что придется Шанцеву работать с нижегородской колодой. Последний срок – хромая утка.

Другое дело, что мы теперь будем смотреть на членов команды Шанцева, пытаясь увидеть среди них следующего губернатора Нижегородской области. Быть может, это будет Лебедев. Ведь не Сватковский же, который ничем не зарекомендовал себя за все эти годы. Можно ведь было попробовать включить его в список кандидатов на пост губернатора Нижегородской области как члена президентского резерва - но этого не случилось.

Не предложил его Шанцев и на роль мэра Нижнего Новгорода, памятуя все о том же президентском резерве. По-видимому, Сватковскому уготована какая-то другая роль, о которой мы узнаем позже.

Ну а что касается Англичанинова – закрывается последняя страница большого коммерческого проекта под названием «Нижний Новгород». Москвичи уходят. Почему? Потому что в Нижнем ничего не остается, он перестает быть привлекательным для коммерсантов, не так ли? Скорей всего так, потому как никто из доморощенных российских олигархов не обратил внимания на Нижний Новгород, не выставил своих кандидатов на пост губернатора Нижегородской области, не лоббировал их. И тот узкий круг технических так называемых «конкурентов» Шанцева говорит об этом.

По всей видимости, уголовное дело в отношении Англичанинова «по тихой» закрыли, и судя по тому, что прекратился шум в прессе, решение это было согласовано в Москве. Конечно, избавиться от Англичанинова нужно было раньше, поскольку история с «Нижегородкапстроем» весьма подпортила имидж губернатора Шанцева, и во время назначения это могло сыграть свою роль. Но, увы, для московских начальников это столь несущественно – у них своя жизнь, своя игра, свои договоренности и предпочтения, - что им в этом Нижнем Новгороде?!

Шанцев расстается с Англичаниновым во втором своем пришествии, выполнив, по-видимому, все свои обязательства перед этим человеком, и расстаются они друзьями. Ну а Нижний остается при своем – у нас свои проблемы, своя жизнь, свои начальники, а у них – свои предпочтения, свои интересы, свои обязательства...

29.06.2010
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.