реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Апреля 2019г., Понедельник
Александр Прудник
Александр Прудник

Англичанинову просто не повезло

Уход заместителя губернатора Нижегородской области Валерия Англичанинова со своего поста, уход к тому же по собственному желанию, является вполне естественным и объективным процессом.

Дело в том, что губернатор, который приступил к исполнению своих обязанностей на новый срок, всегда производит частичную замену своей команды, и поэтому и в нашей области команда губернатора примерно на одну треть будет обязательно обновлена. И в рамках этого вполне естественно, что обновление происходит и с учетом политических последствий того или иного назначения или оставления кого-либо на своей прежней должности. В том случае, если какой-либо чиновник начинает больше создавать проблем для первого лица, чем их решать, тогда вполне естественно, что он освобождает занимаемую должность.

В данном случае понятно, что ситуация с Валерием Англичаниновым перешла в публично-политическую сферу и ему всего-навсего не повезло. Это как несчастье, как автокатастрофа – то, что в определенной политической ситуации именно он был избран в качестве средства давления на губернатора Валерия Шанцева. Ситуация эта уже прошла, но, тем не менее, из-за того, что она просочилось в публичную сферу, оставить Англичанинова на посту заместителя губернатора – это значит создавать себе дополнительные ненужные сложности.

Поскольку к этому не стремится ни один руководитель, и это понимают, в том числе и администраторы высокого уровня, к которым, несомненно, относится и сам Англичанинов, то это вполне естественно, что по обоюдному согласию был выбран самый бесконфликтный для всех вариант – уход бывшего заместителя на другую работу по собственному желанию. Это и было, в общем-то, сделано достаточно в корректной форме.

Уход Англичанинова произошел именно сейчас по одной-единственной причине – именно сейчас будет проводиться обновление команды. Поэтому этот его уход и не выглядит чем-то экстраординарным. Он произошел первым в будущей череде многих других уходов и перемещений.

01.07.2010
Александр Прудник

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.