реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Марта 2019г., Суббота
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Хозяин – барин

Хозяин – барин. Шанцев получил право сформировать такой кабинет министров, с которым ему удобно было бы работать.

Если говорить о персонах, то под номером один прошел Владимир Иванов, который не в каждой второй, а в каждой первой фразе говорит о том, как он любит губернатора и как он сверяет жизнь по Шанцеву. Было бы странно, если б на это место назначили кого-то другого. Ну нет таких других!

Устраивает Шанцева и проверенный временем еще один нижегородец Суворов, который занимается социальными вопросами.

Остальные назначения, пожалуй, вызвали удивление нижегородцев. Начнем с Аверина, с этого молодого человека, которого до сих пор мы видели только за спиной Шанцева при многократном повторе его триумфа на метромосту. И вот «заплечных дел мастер» превратился в такую весомую фигуру, заняв пост заместителя губернатора по вопросам строительства. Вроде бы, его предшественник Англичанинов весил побольше, но, тем не менее, Шанцев остановил свой выбор на Аверине. Говорят, он давно знаком с этой семьей, знает об их московских связях и умении договариваться в нужных московских кругах. Повторюсь: хозяин – барин. Хотя если покопаться в интернете, фигура Аверина вызывает больше вопросов, чем ответов. Но выбор есть выбор.

Подросли и москвичи. Заместителями губернатора стали Сватковский и Вадим Иванов. Но Сватковский-то все пять лет бок о бок трудился с губернатором Шанцевым – пора и на повышение, тут понять и Сватковского, и Шанцева можно.

А вот откуда появился Вадим Иванов, которого мы до сих пор знали только как автора глянцевой книги о Шанцеве, и который вдруг стал замом по идеологическим вопросам и принял на себя руководство сферой, в которой у Шанцева до сих пор были в основном ошибки, а не победы? Но время, наверное, покажет, прав был Шанцев или не прав. Если не прав, то Иванова всегда можно отправить назад, в Москву, а вернуть Цапина, или вырастить новых заместителей из нижегородской молодежи, среди которой немало опытных «идеологов». Почему бы и нет?

В любом случае, что бы мы ни говорили, работать – Шанцеву. И он выбирает тот аппарат, который ему ближе. А результаты-то мы спросим все равно с Валерия Павлиновича, а не с Иванова, Петрова и Сидорова. Он будет крайним.

30.08.2010
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Место проклято

Руководить городским дептрансом будет Елена Лекомцева.

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.