реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Февраля 2019г., Среда
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Когда массы выходят на улицы – власть дрожит

7 сентября «Нижегородский пресс-клуб» провел свободную дискуссию на тему «Посткризисная Россия. Что дальше?». Предлагаем вашему вниманию фрагмент одного из выступлений.

Владислав Егоров, глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области: 

Цифры, которые представлены в докладе «Путин. Итоги. 10 лет» достаточно давно и хорошо известны, хотя, может быть, не были столь упорядочены. Действительно, нужно, чтобы люди знали эти данные, поэтому нужна активная просветительская деятельность, поскольку статистические выкладки объективны, не окрашены в какой-либо политический цвет, а правды на экранах телевизоров люди не видят.

Но я хотел бы сказать относительно той части, которая касается проведения массовых мероприятий.

То, что эта власть обанкротилась и дискредитировала себя уже давно, это давно известно тем, кто следит за политическими событиями. Вопрос в том, как поднять народ, как достучаться до каждого человека. Акции «Стратегии 31» и подобные им собирают мизерное количество участников.

Я напомню, КПРФ проводила такие акции еще с девяностых годов, но сегодня ситуация совсем другая. В 2005-2006 годах мы проводили акции, выводя на улицы по восемь тысяч человек. Мы шли на площадь Минина с площади Горького через Покровку. Огромная демонстрация была связана с монетизацией, с первым повышением тарифов на ЖКХ. То есть это были темы, которые брали за душу каждого. («Стратегия 31» за душу не берет, она позволяет либеральной интеллигенции повстречаться друг с другом, поругать проклятый режим шепотом – и разойтись.)

Что касается отношения власти к тем нашим акциям, то это был огромный испуг. И самая главная проблема заключается не в том, где проводить акции – на Триумфальной площади или где-то еще, а в массовости, в том давлении, которое можно оказать именно массой людей. Когда масса выходит на улицы и предъявляет свои требования – тут власть дрожит.

А пока интеллигенция будет наносить эти булавочные уколы, ничего не изменится. Власть это только немножко взбодрит, для ОМОНа это тренировочка – выходят, бренчат касками. А когда митинговала огромная толпа, и наших ребят-комсомольцев потащили в автобус, толпа просто начала раскачивать автобус, и на моих глазах он чуть не перевернулся. Страх, ужас в лицах омоновцев, – и чем это закончилось? Ребят отпустили, ОМОН ретировался.

Тем не менее, если у КПРФ есть точки соприкосновения с движением «Солидарность», мы готовы взаимодействовать.

10.09.2010
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.