реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
12 Декабря 2018г., Среда
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Что нам Лужков?

Мэр Москвы Лужков когда-то должен уйти. Другой вопрос – когда.

Вроде бы это движение начали главы Татарстана и Башкортостана Шаймиев с Рахимовым, и долгожители все равно должны уйти, а на смену им должны придти новые люди.

Конечно, Москва – очень жирный кусок, и борьба за него идет не на жизнь, а на смерть. Борьба идет на уровне высочайшем. У кого окажется эта московская карта? Ведь впереди (я не беру даже выборы в Государственную думу) – президентские выборы. А Москва – она и по числу избирателей самая великая, и по деньгам тоже, а, как вы понимаете, выборы это всегда большие деньги. Так что это борьба за московский – даже не кошелек, а – денежный мешок.

Кто станет будущим мэром Москвы – говорить преждевременно. Другое дело – чей это будет человек и чья это будет победа. Победа команды Путина или победа команды Медведева. Даже не победа команды, а победа Путина или Медведева – чей человек сядет на этот трон, тому и деньги будут принадлежать.

Говорить о каких-то шансах бывшего заместителя мэра Москвы, ныне губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева здесь совершенно бессмысленно. Шанцев в «большом спорте» уже не игрок. Он не может претендовать на кресло московского мэра, хотя бы потому, что он не человек команды Путина или Медведева. Это большая игра, которая находится вдалеке от наших интересов и от будущего Нижнего Новгорода.

А то, что Лужкова начали «мочить», это, понятное дело, по команде больших людей. Дана отмашка, и поэтому неинтересно. Что - он только сегодня начал уничтожать памятники архитектуры, что - у него только сегодня появились некие интересы, связанные с интересами его супруги Батуриной? Конечно, нет. Все это было, есть и будет. Просто дана отмашка.

И это, прежде всего, серьезная психическая атака на Лужкова, который пережил это однажды, когда он и другие лидеры партии «Отечество» дрогнули и сдали свои позиции. Наверное, это будет вопрос договоренности. Он получит и отступные, и какие-то гарантии своего будущего (посадок не будет, а вот выберет он на постоянное место жительства Калужскую область или Австрию – это его дело).

В любом случае эта история не касается Нижнего Новгорода.

Могу сказать только, в связи ситуацией, понравился мне губернатор Шанцев, которому корреспонденты РЕН-ТВ задавали вопросы о его бывшем патроне на недавней тусовке с Путиным, – и он не сдал Лужкова. Это мужской поступок, поступок крупного человека, человека с достоинством.

21.09.2010
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Продукты питания: что производим, чем торгуем, что покупаем?

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 28 ноября 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Тенденции

Доблесть и мужество не требуются

В вечернем эфире телеканала «Россия 24» 6 декабря был показан сюжет об Олеге Сорокине и суде над ним.

Наши в генсовете

Губернатор Нижегородской Глеб Никитин и секретарь НРО партии Денис Москвин вошли в Генеральный совет «Единой России».

Дискуссия

Премия и гранты для дзержинской администрации

Жена чиновника отдела молодежи в мэрии Дзержинска получила премию «Талантливая молодежь».

Школу «Торпедо» не закроют

Со вчерашнего дня в СМИ и соцсетях гуляет информация, что СДЮШОР хоккейного клуба «Торпедо» собираются закрыть.

Реклама



Лукоморье

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

Занимательная стратегия

И вот стал однажды Головой бледный отрок, коего величали Пан-Или-Пропал. Сам Хлеб Трофеевич приволок его из столицы.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.