реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
26 Мая 2019г., Воскресенье
Вадим Булавинов
Вадим Булавинов

Меня «кинули» девять депутатов, а не «Единая Россия»

19 ноября в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» состоялась пресс-конференция экс-мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. Предлагаем вниманию читателей фрагмент его выступления:

Прошел уже месяц после выборов депутатов думы Нижнего Новгорода, и многие задают вопрос: «Мы проголосовали за мэра, проголосовали за партию, и хотим, чтобы нам объяснили, почему произошло, то, что произошло».

К сожалению, нашлись люди, которые пытаются сегодня на этой теме спекулировать, говоря о том, что партия «Единая Россия» «кинула» лидера избирательного списка, мэра города. И на этой теме, учитывая, что предстоящий год будет годом избирательных кампаний, многие попытаются поспекулировать.

Многие нижегородцы обращаются ко мне и говорят: «Мы не будем ходить на выборы. Власть нас в очередной раз обманула».

И эти два основных фактора заставили меня откровенно высказаться на эту тему для того, чтобы объяснить, что на самом деле произошло. Партия «Единая Россия» последовательно выполняла те функции и договоренности. Вы знаете, что после выборов 10 ноября решением Высшего совета «Единой России», подписанным Грызловым Борисом Вячеславовичем, и решением президиума Центрального комитета партии, подписанным Сергеем Ивановичем Неверовым, моя кандидатура была внесена на должность главы города. Поэтому говорить о том, что «Единая Россия» каким-то образом обманула меня, как минимум, неправильно и некорректно.

Что на самом деле произошло? Ряд людей, которые действительно прошли по списку «Единой России», под воздействием разных аргументов – это и давление, и шантаж, а иногда и откровенный подкуп – не стали выполнять решение партии. Это не решение «Единой России», это решение конкретных девяти человек. Аргументация у них была разная.

Но надо понимать, что то, что произошло в городской думе, было бы невозможно без соучастия в этом предательстве других политических партий, которые сегодня пытаются спекулировать на этой теме. Без участия политических партий, прошедших в городскую думу, то решение, которые было принято, не могло бы состояться. И я категорически против того, чтобы эти партии использовали эту ситуацию в своих политических целях, потому что именно они поучаствовали в предательстве.

Что касается упомянутых девяти человек. В чем-то мне этих людей просто жалко, потому что некоторые из них подвергались серьезнейшим репрессиям, а некоторые элементарному подкупу. За несколько дней до первого заседания городской думы цифры, которые предлагались за голосование против моей кандидатуры, были от пятнадцати до тридцати миллионов рублей, а в последний день достигли пятидесяти миллионов рублей.

Почему я об этом говорю спокойно? Потому что по большинству этих переговоров у меня есть аудио- и видеозаписи, и при необходимости я могу это доказать. Но я считаю, что делать это с моей стороны было бы не совсем правильно, потому что человек слаб, и заниматься мщением – это не черта моего характера. Если говорить про этих людей пофамильно, то нужно понимать, что у них есть родные, близкие, знакомые, и, конечно же, когда тебе в спину говорят «подлец», это никому не приятно.

Однако если меня к этому вынудят, то я могу спокойно эти записи разместить в интернете, на You Tube.

Что касается механизмов давления. Многие из вас знают, что, к сожалению, ряд органов, которые должны осуществлять надзор за правопорядком, получили коммерческий заказ. У меня также есть данные – с фамилиями, с суммами, подразделениями, которые за бабло стали механизмами шантажа и давления. Эти данные также могут быть размещены на страницах интернета – я понимаю, что не многие СМИ могут их опубликовать. Но у нас пока существует возможность свободного доступа к информации через интернет, через You Tube. И при необходимости я это сделаю.

Еще раз повторю основные тезисы. «Единая Россия» как политическая партия – единственная, которая была последовательна в вопросе о кандидатуре главы города.

И я очень благодарен тем двадцати депутатам, которые, несмотря на давление, подкуп, выдержали этот тяжелейший период, и до конца, до первого заседания городской думы были готовы выполнять имевшиеся договоренности. Реально мне не хватало двух голосов, и для того, чтобы двадцать депутатов не пострадали в дальнейшем, я снял свою кандидатуру. Если бы я ее не снял, они бы голосовали за меня. И вы понимаете, что в последующем в их отношении были не исключены репрессии. А я считаю, что люди страдать не должны.

19.11.2010
Вадим Булавинов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 мая 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину мая 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (апрель 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за апрель 2019 года.

Тенденции

Разочарование и скепсис

У российского поколения Y (люди 24–35 лет на момент опроса) общемировые тенденции выражены сильнее, чем у их сверстников по всему миру.

Мэр отчитался, его не отчитали

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сегодня представил отчёт депутатам гордумы.

Дискуссия

Врачи констатировали смерть

24 мая в 9.30 в Нижегородской областной больнице им. Семашко скоропостижно скончался депутат Законодательного собрания региона Александр Бочкарёв.

Государство помнит

Пошла в гору карьера топ-менеджера дзержинского Завода им.Свердлова, где в августе 2018 года в результате взрыва погибли пять рабочих.

Реклама



Документы

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Лукоморье

О бодрости и старании

Все-таки надо признать, что единороги, словно Атлант, держат все на своих плечах, и без них бы небо упало на землю.

О природной хрупкости и правильном праздновании

Как известно, теперь Губернатором Хлеб Трофеевич – по природе своей кабинетный и тонкокожий. И сложенья довольно хрупкого – у него в толпе и сутолоке могут запросто треснуть очки или же позвоночник.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.