реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
9 Апреля 2020г., Четверг
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Дзержинск по-прежнему остается головной болью для Шанцева

Дзержинск опять впереди Нижнего Новгорода. Все самые заметные политические события происходят именно там. В Нижнем  - пока лишь «планов громадье», да глава Советского района Золотницкая ушла – сама, по добру, по здорову. Ну, да еще, пожалуй, вернулся в свой Канавинский район Сатаев – из министерского-то кресла. Вот и все.

А в Дзержинске, как всегда, пытаются внести изменения в Устав города. Кажется, эта история уже ушла в далекое прошлое. Но нет – под конец своего срока бывший мэр Портнов, надеясь угодить в очередной раз губернатору, назначил-таки общественные слушания по внесению изменений в Устав города. Назначить-то назначил, а сам вчера на них не пришел, потому как уже не мэр он теперь, да и вообще, кажется, до сих пор безработный.

Конечно, можно сказать, что Портнов остался во власти – он депутат городской думы. Но Портнов, по-видимому, решил, что статус депутата - это совсем не то, – и не посетил общественные слушания. Не почтил их вниманием и новый мэр города. Даже председатель городской думы появился лишь на момент и попросил вести эти слушания своего заместителя, Шеина, который, к тому же является лидером дзержинской организации партии «Справедливая Россия».

Народ бегал от одной площадки к другой площадке, менялось место дислокации общественных слушаний, и все это напоминало дурную комедию. Не было на этом спектакле самого важного звена – бюджетников, которые в прошлый раз решили небольшим количеством голосов вопрос в пользу внесения изменений в Устав города. На этот раз действо со стороны нового мэра было неорганизованным.

Понятное дело, у него голова болит совсем о другом – вроде бы заявлены назначенцы на самые важные чиновничьи посты в городской администрации. Но дело идет туго. Пока старые чиновники, которые под конец срока Портнова заключили со своим мэром контракты, не уходят со своих насиженных мест, а новая команда Сопина, если таковая все-таки имеется, никак не займет эти, насиженные старыми чиновниками места.

А если говорить о тех изменениях, которые все-таки произошли, то в нескольких назначениях чувствуется рука депутата Государственной думы Романа Антонова, давнего соратника нынешнего мэра Сопина. И вот уж назначение заместителя мэра по вопросам внутренней политики Девицина и начальника управления Попкова не прошло без Антонова, как и самое свежее назначение – заместителя мэра по ЖКХ Бакиева. Так что кадры Сопину по-прежнему поставляет Антонов.

Из последних заметных событий нельзя обойти вниманием появление в региональном списке по одиннадцатому избирательному округу депутата Государственной думы Стальмахова, который, вроде бы, уже распрощался с Дзержинском, и сфера его интересов в последнее время касалась совсем других географических точек. Уж не сыграло ли с ним злую шутку интервью, данное дзержинскому телевидению, где он резко выступил против бывшего мэра Портнова и его зятя Павла Воронина?

Да, не позавидуешь Стальмахову. Теперь ему как лидеру окружного списка придется отвечать перед партией, перед Москвой за процент проголосовавших по одиннадцатому избирательному округу. А ведь мы же знаем, как дзержинцы «любят» «Единую Россию», как доверяют ей. 32 процента голосов получила она на октябрьских выборах.

Не думаю, что процент голосов, полученных в марте, будет намного больше. По крайней мере, дожать до пятидесяти процентов в Дзержинске будет очень сложно. И праймериз прошел в Дзержинске со скандалом, и четко выстроенная Павлом Ворониным система будет работать явно не на «Единую Россию». Кто знает, может быть, Воронина мы скоро увидим в рядах коммунистов – ведь именно в Дзержинске коммунисты показали весьма приличный процент на октябрьских выборах – почти 26 процентов.

В общем, Дзержинск по-прежнему остается головной болью для лидера списка «Единой России» в Нижегородской области Валерия Шанцева. Как помним, на последних выборах его портреты и призывы голосовать за «нужного» кандидата не обеспечили результат, мельтешение его на телеэкранах тоже едва ли окажет решающее действие. Придется политтехнологам Шанцева поднапрячься и выдать некие новые идеи. Старые приемчики в Дзержинске не сработают. Город как был, так и остается своевольным, своенравным и себе на уме.

16.12.2010
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2020 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2020 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-29 февраля 2020 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2020 года.

Тенденции

Антидопинговая антикультура

Дисквалифицированный за допинг Труненков может стать министром спорта. Как такое возможно?

Принуждение к патриотизму

Единороссы используют административный ресурс, чтобы обеспечить сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести».

Дискуссия

Больше ада: Школа в условиях самоизоляции

Весенние каникулы в Нижегородской области завершились. Школьники оказались в условиях дистанционного обучения. Вся тяжесть неготовности образовательной системы к такому формату обрушилась на детей, учителей и родителей.

Дезертир с большой дороги

С 7 апреля в Нижнем Новгороде перестали работать маршруты Т-14, Т-79, Т-89, Т-63, Т-92 и Т-39.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О великом движении энергий и великом Народе-двигателе

Как известно, Народ по природе своей велик, но невежествен и пребывает в затмении. Посему работает он тяжко, а отдыхает – и того пуще.

Судьба играет человеком, а человек играет на трубе

«Офицер и шпион», возможно, самый примечательный европейский фильм прошлого года. Его поставил во Франции 86-летний Роман Полански, один из последних представителей великого режиссёрского поколения.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.