реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Ноября 2021г., Понедельник
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Дзержинск по-прежнему остается головной болью для Шанцева

Дзержинск опять впереди Нижнего Новгорода. Все самые заметные политические события происходят именно там. В Нижнем  - пока лишь «планов громадье», да глава Советского района Золотницкая ушла – сама, по добру, по здорову. Ну, да еще, пожалуй, вернулся в свой Канавинский район Сатаев – из министерского-то кресла. Вот и все.

А в Дзержинске, как всегда, пытаются внести изменения в Устав города. Кажется, эта история уже ушла в далекое прошлое. Но нет – под конец своего срока бывший мэр Портнов, надеясь угодить в очередной раз губернатору, назначил-таки общественные слушания по внесению изменений в Устав города. Назначить-то назначил, а сам вчера на них не пришел, потому как уже не мэр он теперь, да и вообще, кажется, до сих пор безработный.

Конечно, можно сказать, что Портнов остался во власти – он депутат городской думы. Но Портнов, по-видимому, решил, что статус депутата - это совсем не то, – и не посетил общественные слушания. Не почтил их вниманием и новый мэр города. Даже председатель городской думы появился лишь на момент и попросил вести эти слушания своего заместителя, Шеина, который, к тому же является лидером дзержинской организации партии «Справедливая Россия».

Народ бегал от одной площадки к другой площадке, менялось место дислокации общественных слушаний, и все это напоминало дурную комедию. Не было на этом спектакле самого важного звена – бюджетников, которые в прошлый раз решили небольшим количеством голосов вопрос в пользу внесения изменений в Устав города. На этот раз действо со стороны нового мэра было неорганизованным.

Понятное дело, у него голова болит совсем о другом – вроде бы заявлены назначенцы на самые важные чиновничьи посты в городской администрации. Но дело идет туго. Пока старые чиновники, которые под конец срока Портнова заключили со своим мэром контракты, не уходят со своих насиженных мест, а новая команда Сопина, если таковая все-таки имеется, никак не займет эти, насиженные старыми чиновниками места.

А если говорить о тех изменениях, которые все-таки произошли, то в нескольких назначениях чувствуется рука депутата Государственной думы Романа Антонова, давнего соратника нынешнего мэра Сопина. И вот уж назначение заместителя мэра по вопросам внутренней политики Девицина и начальника управления Попкова не прошло без Антонова, как и самое свежее назначение – заместителя мэра по ЖКХ Бакиева. Так что кадры Сопину по-прежнему поставляет Антонов.

Из последних заметных событий нельзя обойти вниманием появление в региональном списке по одиннадцатому избирательному округу депутата Государственной думы Стальмахова, который, вроде бы, уже распрощался с Дзержинском, и сфера его интересов в последнее время касалась совсем других географических точек. Уж не сыграло ли с ним злую шутку интервью, данное дзержинскому телевидению, где он резко выступил против бывшего мэра Портнова и его зятя Павла Воронина?

Да, не позавидуешь Стальмахову. Теперь ему как лидеру окружного списка придется отвечать перед партией, перед Москвой за процент проголосовавших по одиннадцатому избирательному округу. А ведь мы же знаем, как дзержинцы «любят» «Единую Россию», как доверяют ей. 32 процента голосов получила она на октябрьских выборах.

Не думаю, что процент голосов, полученных в марте, будет намного больше. По крайней мере, дожать до пятидесяти процентов в Дзержинске будет очень сложно. И праймериз прошел в Дзержинске со скандалом, и четко выстроенная Павлом Ворониным система будет работать явно не на «Единую Россию». Кто знает, может быть, Воронина мы скоро увидим в рядах коммунистов – ведь именно в Дзержинске коммунисты показали весьма приличный процент на октябрьских выборах – почти 26 процентов.

В общем, Дзержинск по-прежнему остается головной болью для лидера списка «Единой России» в Нижегородской области Валерия Шанцева. Как помним, на последних выборах его портреты и призывы голосовать за «нужного» кандидата не обеспечили результат, мельтешение его на телеэкранах тоже едва ли окажет решающее действие. Придется политтехнологам Шанцева поднапрячься и выдать некие новые идеи. Старые приемчики в Дзержинске не сработают. Город как был, так и остается своевольным, своенравным и себе на уме.

16.12.2010
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Сложный для обработки алмаз

Перед благоустройством Почаинского оврага необходимы серьезные геологические и археологические исследования.

Ошибки молодости

В чем причина резонансных накладок в работе нижегородской мэрии?

Тенденции

Вандализм как ответ на сигнал сверху

Разрушение исторического облика Нижнего Новгорода идет высокими темпами.

Результат взаимного недоверия

Даже увеличивающееся число летальных случаев не вынудит власть прибегнуть к крайним мерам.

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О подходе резонном и правильном

Как известно, Город проклят. Стало быть, чинить его да латать – только деньги зря тратить. Порешили жить красиво, а помирать с фанфарами.

О растущем веселье и надвигающемся счастье

Как известно, жить день ото дня все веселей и лучше. Гомерический хохот не смолкает в кухнях и закоулках.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.