реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Июля 2019г., Воскресенье
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Власть ведет себя подло

КПРФ сегодняшнего времени отличается от того образа Компартии, который рисовали официальные СМИ еще в 90-е и в начале 2000-х годов. Партия позиционировалась ими как возрастная и объединяющая преимущественно людей, которые сохранили ностальгические воспоминания о советском прошлом. 

Но это время ушло. Партия стала совсем другой – боевой, очень опасной для власти и, в то же время, современная Компартия сегодня серьезно пересмотрела многое из своих политических программных установок, естественно, сохранив главную линию. Мы не отошли от принципов идеологических, связанных с социалистическим переустройством общества. При этом мы все больше говорим о модернизации, о необходимости современного подхода к решению всех проблем нашего общества.

И это как раз становится понятным, привлекательным, интересным, близким по духу тем честным предпринимателям – именно не олигархам и перекупщикам, а молодым ребятам, которые, что называется, «сами себя сделали», состоялись как личности. Им не достаточно просто зарабатывать деньги, им важно еще и выразить свою общественную, гражданскую позицию. Их не устраивает то, что происходит сегодня в обществе, душа не на месте. Есть потребность – это совершенно нормальное желание человека – бороться с тем безобразием, которое творят нынешние власти, и менять жизнь к лучшему.

Думаю, этот мотив – образ боевитой современной оппозиционной политической силы, а, с другой стороны, неуспокоенность души этих людей, этих ребят, которые сами хотят что-то сделать для будущего своей страны. Это не высокие слова, которые мы слышим с трибун «Единой России», где все основано на пафосе и патетике (такой уж жанр у этой партии). У нас другие методы и другие задачи.

Ко всем качествам, которые я уже назвал – личная зрелость, потребность в социальной активности, у этих ребят есть еще замечательное свойство – мужество. Сегодня идти под флагом КПРФ людям, которые имеют свой бизнес, свое дело, очень тяжело, ведь власть ведет себя подло. Она совершенно наглым, циничным образом заставляет людей отказываться от активной общественной позиции, если эти люди не хотят просто занимать какое-то предназначенное для них «Единой Россией» место. Борьба с этими мужественными людьми идет очень жесткая.

Не только на предпринимателей, которые идут на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области как кандидаты оказывается давление, но и на людей, которые к бизнесу никакого отношения не имеют. Со времени конференции, прошло меньше двух недель, а уже практически на каждого выдвинутого нами кандидата в одномандатных округах было оказано в той или иной форме давление, и была сделана попытка отговорить его от этого решения.

Не буду называть имена, но, например, один из руководителей институтов, который идет от КПРФ, уже получил «предписание» от местных властей, – «давай-ка, прекращай свою политическую активность, есть только одна партия – «Единая Россия», других быть не должно».

Давление сопровождается еще и угрозами, связанными с перспективами работы. А для молодых людей в районах области эта угроза может быть очень ощутимой. Даже на кандидатов, которые не являются какими-то руководителями, тоже оказывается давление. Казалось бы, человек работает всего лишь электриком – но и его пытаются заставить отказаться от выдвижения. Абсолютный беспредел.

Мы эти факты будем собирать, копить. Здесь у нас есть два пути. Первый – обращение во все федеральные инстанции, поскольку, видимо, на региональном уровне этот вопрос нам решить не удастся. В конце концов, президент пустые слова говорил относительно недопустимости выдавливания оппозиции из легитимного законодательного процесса, –или же за этими словами есть продуманная позиция? Хотелось бы надеяться на последнее. Поэтому мы будем обращаться в различные инстанции, вплоть до президентских структур, защищая наших кандидатов, наших людей, которые не побоялись в это время выступить от имени Компартии.

И второй путь защиты наших кандидатов – неважно, предприниматели они, учителя или рабочие – это обращение уже непосредственно к гражданам, по крайней мере, через те СМИ, которые еще не до конца ангажированы властью, а также обращение напрямую – все-таки мы имеем депутатский корпус и в Государственной думе, и в Законодательном собрании, и в городской думе Нижнего, и в думе Дзержинска.

Думаю, власти мало не покажется, если она будет пытаться таким же наглым образом выдавливать Компартию, ее кандидатов из избирательного процесса.

Еще раз хочу сказать, что меня как руководителя регионального отделения просто радует та позиция, которую занимают наши кандидаты, несмотря на это давление, и то достоинство, с которым они держат удар. Это показатель, который в целом характеризует нашу партию в отличие от многих других – стойкость, упорство и мужество. С такими людьми приятно работать, и есть надежда на то, что мы, получив достаточное количество депутатских мандатов в Законодательном собрании, сумеем осадить власть, сумеем установить народный контроль за ее действиями, гораздо более эффективный, чем в настоящий момент, когда наша фракция малочисленна.

30.12.2010
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (I полугодие 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первое полугодие 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 июня 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину июня 2019 года.

Тенденции

Как рушились карьеры сторонников Сорокина из-за его ареста

В марте экс-зампред Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин отправился отбывать наказание в колонию строгого режима, оставив на свободе свой бизнес.

Доказать ничего не можем

История с дикими штрафами садоводам «Родника» за то,  что кто-то другой засрал их участки мусором - это классическая иллюстрация взаимоотношений простых людей и российской «машины законности».

Дискуссия

Власти не хотят признавать, что что-то идет не так

Ульянова, 45. Дом Алексеева. Ситуация глазами жителей.

Всем встать - мэр идёт!

Как надо исполнять решения суда, мастер-класс. Намедни мэрия сообщила, что вернёт старый социальный маршрут вместо отмененной 113 маршрутки.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

Фрик-атеист

Как гром среди ясного неба случилось известие про то, что у Пан-или-Пропала нет в кабинете Образа Президента!

О разумных советах и тяжести нужных шагов

Хлеб Трофеевич пока не обрел сноровку в обращении с Интеллигенцией, посему избыточно мается.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.