реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Ноября 2021г., Понедельник
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

На весах: громадьё планов и… слеза ребенка

Идея губернатора Шанцева о том, чтобы каждый год в Нижегородской области объявлять годом того или иного нашего замечательно земляка, конечно же, хорошая. То, что это сделано в предвыборной лихорадке и прибавляет Шанцеву неких очков – бог с ним. Лишь бы это не вылилось в какие-то ненужные траты, напыщенные мероприятия и привлечение ко всем этим акциям публики суетной, невнятной, которая обычно приклеивается ко всем подобным мероприятиям.

Минин, конечно, давний любимый персонаж нижегородских начальников – с именем Минина можно и в Москву сходить, можно с ним и наших президентов привлечь. Всегда это громко, всегда это ёмко.

А вот объявить в Нижнем год Кулибина – это что? Возродить ремесла и ремесленные училища, то бишь ПТУ? Объявить год Алексеева – это что? Наконец-то начать выпускать экранопланы, чтобы не китайцы ими хвастались, а нижегородцы, которые и были известны на весь мир этими экранопланами. Вот тут будет посложнее, чем с Мининым, потому как это уже сама жизнь, потому как надо будет возрождать разрушенное нами же, а не тогда – несколько столетий назад. С этим посложнее будет. Как бы не вылилось это все в парады, в картинки, в книжки приближенных доморощенных писателей.

О сути вещей надо думать. А до сути-то, скорее всего, дело и не дойдет.

Вот в эти дни все время говорят о школьной реформе. Какой только начальник, какой только депутат по этому поводу не высказался на страницах газет, в эфире, в интернете. А меня потряс такой будничный рассказ женщины, которая обратилась к губернатору во время прямого эфира на телестанции «Сети НН» в программе «Область доверия» с просьбой устроить в коррекционной школе на улице Бекетова туалеты. Там, мол, три ступеньки и дырка – ребятки упасть могут. А ребятки-то слепые. Я думала, что схватится губернатор при этих словах за сердце – но не схватился.

Интересно – прошло уже несколько дней. В центре города, на улице Бекетова – поставили ли в коррекционной школе унитазы и поручни для слепых детей, и убрали ли эти злополучные три ступеньки, которые им нужно преодолевать, чтобы сходить по нужде?

А мы все о великом…

Вот тут и вспомнишь Достоевского и его «слезу ребенка». Да что с этой слезой-то может сравниться, что может искупить ее?

21.02.2011
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Сложный для обработки алмаз

Перед благоустройством Почаинского оврага необходимы серьезные геологические и археологические исследования.

Ошибки молодости

В чем причина резонансных накладок в работе нижегородской мэрии?

Тенденции

Вандализм как ответ на сигнал сверху

Разрушение исторического облика Нижнего Новгорода идет высокими темпами.

Результат взаимного недоверия

Даже увеличивающееся число летальных случаев не вынудит власть прибегнуть к крайним мерам.

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О подходе резонном и правильном

Как известно, Город проклят. Стало быть, чинить его да латать – только деньги зря тратить. Порешили жить красиво, а помирать с фанфарами.

О растущем веселье и надвигающемся счастье

Как известно, жить день ото дня все веселей и лучше. Гомерический хохот не смолкает в кухнях и закоулках.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.