реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Марта 2019г., Суббота
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Ресурсы КПРФ несопоставимы с ресурсами партий власти

Компартия на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области работает активно и организованно. Другой вопрос, что ресурсные возможности коммунистов, действительно народной оппозиции, сегодня несопоставимы с ресурсами партий власти (я говорю о них во множественном числе потому, что всем понятно кровное родство ЛДПР, «Справедливой России» и прочих, прочих с «Единой Россией»).

Даже по последним данным избиркома, остатки, которые есть сейчас за две с небольшим недели до выборов на счетах этих партий, на порядки перекрывают тот ресурс, которым обладает КПРФ (под 10 миллионов рублей у ЛДПР и у «Справедливой России», не говоря уж о рекордсмене всех времен и народов «Единой России»).

Понятно, что мы имеем значительно меньшие в финансовом отношении возможности, но наш главный ресурс – поддержка нижегородцев, тех, кто думает о будущем, кто не живет лишь сиюминутными потребностями. И в этом отношении мы богаче всех других партий. Мы богаче поддержкой именно тех избирателей, которые составляют лучший фонд Нижегородской области.

Я думаю, что и газеты, которые мы сейчас распространили, и наглядная агитация, там, где нам ее удается использовать, достаточно понятны, близки каждому нижегородцу, который привык честным трудом зарабатывать себе на жизнь. Они могут раздражать тех, кто не зарабатывает, а ворует, могут вызывать страх у тех, кто привык жить за чужой счет, но для честных людей слова, с которыми мы обращаемся к нижегородцам, близки и понятны. С этим ресурсом мы сумеем переломить и информационный, и административный, и финансовый ресурс, которым сегодня партия власти и ее союзники пытаются задавить единственную оппозиционную силу – КПРФ.

Почему низка активность других партий? Вы знаете, что всеми избирательными кампаниями этих партий руководят из одного штаба – из штаба «Единой России». Поэтому там, где эти партии будут работать против КПРФ, для них будут созданы самые благоприятные условия. Там, где вдруг возникнет опасность, что агитация за эти партии может отвлечь голоса от «Единой России», им просто не разрешат работать, и они радостно согласятся, не будут заниматься предвыборной агитацией. Когда режиссер за кадром понятен, когда он один для всех этих партий, очень легко расставить акценты и построить кампанию так, чтобы сделать нужный результат для «Единой России» и не дать Компартии получить полагающуюся ей поддержку избирателей.

Что касается наглядной агитации, то КПРФ пыталась по области обратиться к нижегородцам через разные формы наружной рекламы. Мы предлагали на общих основаниях заплатить за рекламу, но нам отказали. Нам сказали, что все зарезервировано для «Единой России» (это самый лучший ответ), или что им запретили вывешивать что-либо кроме «Единой России» (это наиболее типичный ответ). Поэтому ничего, кроме «руки, протянутой за 8 миллиардами», сегодня нигде в Нижегородской области на билбордах не увидишь. Объяснение очень простое – поставлена задача полностью изолировать оппозицию от информационного поля.

24.02.2011
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Место проклято

Руководить городским дептрансом будет Елена Лекомцева.

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.