реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Марта 2019г., Суббота
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

«Тройка» трем богатырям

В понедельник я побывала в Дзержинске. Поездила по улицам, посмотрела, какова наглядная агитация за неделю до выборов в Законодательное собрание. Ну что ж? Место Шанцева в Дзержинске занял Сопин – теперь на столбах повешен не губернатор, а мэр города, который со всех плакатов взывает к горожанам: «Подтверди свой выбор!» (Мол, меня в октябре выбрали – теперь выберите «Единую Россию». Потому как Сопин отвечает за результат партии в Дзержинске – он и исполняющий обязанности секретаря отделения, и глава предвыборного штаба, если что – всех собак повесят, конечно, на новоиспеченного мэра).

Портретов Шанцева в Дзержинске замечено не было. Ну, думаю, может, я не увидела, может, где-то затесался, но дзержинские коллеги сказали, что и они не заметили. Толи отдал Шанцев все на волю Сопину, толи постеснялся, потому как его осенним призывам дзержинцы не вняли и выбрали совсем не того кандидата в мэры, которого предлагал губернатор.

А что же соперники? С прошлых выборов висит огромный плакат, где первый секретарь горкома партии в содружестве с Зюгановым призывают голосовать за КПРФ. Небольшое количество плакатов развесила и «Справедливая Россия», но, скорей всего, это дежурное мероприятие, потому как «Мы достойны жить достойно» – это, конечно, не креатив. В Дзержинск бы Бочкарева, он бы шума наделал. Но Бочкарев не спешит появиться в Дзержинске. Этого не случилось ни в октябре, ни сейчас, в марте, видно, в силу каких-то договоренностей с коллегами из партии «Единая Россия». Все роли распределены. В конце концов, мы понимаем, что выборы – не всегда грандиозный спектакль, но спектакль.

В Дзержинске все спокойно, все тихо – ведь исчезла та интрига, которая призывала людей выйти на улицы, прийти на выборы. Люди были недовольны режимом Портнова, и вся избирательная кампания того же Сопина была построена на антипортновщине. А сейчас с кем воевать? Избранный народом Сопин и олицетворяет ту партию власти, против которой народ, вроде бы, должен испытывать какое-то недовольство. Но дзержинцы, которые дали Сопину карт-бланш на выполнение обещаний, быть может, поддержат его и в этой просьбе.

По крайней мере, каких-то острых ситуаций в Дзержинске не наблюдается, и, хотя «Единой России» невероятно трудно будет сделать хотя бы 50 процентов в этом городе, возможно, это случится, поскольку на выборы придут мотивированные люди – бюджетники, работники завода Свердлова, директор которого идет в Законодательное собрание. Его мы видим на плакатах, которые в Дзержинске прозвали «Три богатыря». Я бы не сказала, что это богатыри – Сопин с Осокиным и Рыбиным, но тройка – да. И эта тройка вещает с плакатов: «Вместе можем больше». Очень странный слоган, под которым кое-где на плакатах дописано еще одно слово – «украсть».

Вообще на этих выборах очень мало креатива. Кандидаты, добившиеся места в списке партии «Единая Россия» не торопятся раскошеливаться на политтехнологов, денег зря не тратят – сойдет и так, «Единая Россия» вывезет.

09.03.2011
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Место проклято

Руководить городским дептрансом будет Елена Лекомцева.

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.