реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
12 Декабря 2018г., Среда
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Власть развращает

Создается такое впечатление, что у мэра Дзержинска Виктора Сопина все еще идет избирательная кампания. Вроде бы, должна было закончиться в октябре, а она все идет, идет… И обслуживает его все та же команда, и все те же темы поднимает Сопин, что во время избирательной кампании – опять та же «Алита», незаконная приватизация пионерского лагеря…

По-прежнему назначениями в команде Сопина ведает депутат Государственной думы Антонов, и как бы ни была профессиональна нижегородская команда наемников, они все же наемники, и город Дзержинск – это не их родной город, и, несомненно, работу в Дзержинске они рассматривают как временное пристанище на пути из «пункта А» в «пункт В».

Вот на этом фоне группа депутатов гордумы (12 человек) выступила за отставку мэра Сопина, инициировав процедуру импичмента всенародно избранного мэра. И эта процедура может стать причиной долгожданного для власти решения о внесении изменений в Устав Дзержинска. И Сопин, который пришел к власти в городе на фоне борьбы за всенародные выборы, на фоне борьбы «за правду и гражданское общество», станет могильщиком всенародных выборов в Дзержинске.

Областная власть, несомненно, воспользуется неурядицей, очередной склокой в Дзержинске – и проведет-таки свое решение. Она просто выжидает время.

Такая незавидная роль будет уготована Виктору Сопину, и она станет последней точкой в его политической карьере, потому как после этого его не только в Законодательное собрание не выберут, но и в депутаты городской думы. Он потеряет лицо.

Сопин начал свою деятельность не с мира, а с войны – с продолжающейся, незатихающей войны – с кланом Портнова-Воронина. Он решил уничтожить их раз и навсегда. И при этом воспользовался мартовскими выборами в Законодательное собрание. Ведь вся риторика этой кампании была построена на борьбе с кланом Портнова-Воронина. Нечего удивляться, что «Единая Россия» получила такой незначительный результат – цель-то у Сопина была совершенно другая. Не выигрыш «Единой России», а «последний и решительный бой» со своим предшественником во власти.

И этим Сопин резко отличается от Портнова, заслуга которого заключается в том, что он смог организовать вокруг себя дзержинскую элиту, по крайней мере, в начале своего правления. В Дзержинске прекратились тогда скандалы, разбирательства. И эта первая часть правления Портнова отличалась невиданным за предыдущие годы в Дзержинске миром и созиданием.

Другое дело, что власть развращает не только Портнова, не только Сопина – на наших глазах очень-очень многие люди, идущие во власть с красивыми лозунгами, с уверенными лицами, с тезисом «все для народа», увы, отказывались от этих лозунгов уже в самом начале своей деятельности.

Власть развращает.

08.04.2011
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Продукты питания: что производим, чем торгуем, что покупаем?

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 28 ноября 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Тенденции

Выдавливание неугодных

Администрация Нижнего Новгорода рапортует о создании межведомственного оперативного штаба по противодействию нелегальным перевозкам пассажиров на территории города, но не обольщайтесь.

Доблесть и мужество не требуются

В вечернем эфире телеканала «Россия 24» 6 декабря был показан сюжет об Олеге Сорокине и суде над ним.

Дискуссия

Премия и гранты для дзержинской администрации

Жена чиновника отдела молодежи в мэрии Дзержинска получила премию «Талантливая молодежь».

Школу «Торпедо» не закроют

Со вчерашнего дня в СМИ и соцсетях гуляет информация, что СДЮШОР хоккейного клуба «Торпедо» собираются закрыть.

Реклама



Лукоморье

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

Занимательная стратегия

И вот стал однажды Головой бледный отрок, коего величали Пан-Или-Пропал. Сам Хлеб Трофеевич приволок его из столицы.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.