реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Октября 2018г., Пятница
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Последний рубеж – 60,6 процента

Нынешние выборы в «Единой России»  и Народном фонте, свидетелями которых мы были, они совсем не похожи на те, что были раньше.

В них не участвовал народ. Народ держали за быдло, которое схавает все, что угодно.

Конечно, окончательный список кандидатов определяется в Москве, а отвечать будет губернатор – кому же, как не ему, приходится отвечать?

Ну, может быть, один заветный кандидат, который дорог губернатору, будет включен в проходную часть списка. Но не больше.

Только в Москве занимаются выработкой этого решения – того, кто действительно будет депутатом Государственной думы – слишком разные группы и полюса влияния: президентская, премьерская, группа различных олигархов.

Все это происходит сейчас. Региональные списки станут известны, и те люди, которые голосовали в ходе праймериз за тех или иных кандидатов, сильно удивятся: фамилии будут стоять не в том порядке, в котором они их определили. Или даже это будут не те фамилии.

Это удивление сохранится еще долго: а как же это так?

Однако, чего удивляться? Начальство так решило.

Давайте вспомним результаты, которые показала «Единая Россия» на прошлых выборах в Госдуму. 60, 6  процента голосов было отдано «Единой России». Наверное, губернатору сейчас сверху была поставлена задача: ни шагу назад. Ни в коем случае не набрать голосов меньше этого показателя.

Реально ли это с учетом выборов в Законодательное собрание Нижегородской области в марте нынешнего года? Нереально.

Вот почему глашатай и «правдоруб» «Единой России» г-н Лунин заявил об этой цифре – 60 процентов, а не 50, которые партия показала в Нижегородской области на мартовских выборах!

Это означает, что власть уже сейчас готова применить на этих выборах жесткий административный ресурс.

Хинштейна и Антонова уже нет, а Булавинова нет в обойме – в таких условиях губернатор Шанцев вынужден начинать свой последний и решительный бой. Врагов у него достаточно, и в Нижегородской области, и вне ее.

Его последний рубеж – 60,6 процента.

23.08.2011
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Пенсионная система России: состояние, изменения  и проблемы развития

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 3 октября 2018 года

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 сентября 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за вторую половину сентября 2018 года.

Тенденции

Метро и градозащитники

Как многие помнят, метро на пл. Горького могло появиться еще в начале 90-х. Но тогда помешали акции протеста, вдохновленные молодым депутатом Борисом Немцовым.

Первая отставка в ПФО

Наконец-то отставки глав регионов добрались и до Приволжского федерального округа. Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов попросил президента об отставке.

Дискуссия

Большой брат

Тут вот многие смеются над назначением заместителем главы администрации Нижнего Новгорода по IT 29-летнего выпускника МИСИС Алексея Карапузова. Но на самом деле парень не так-то прост, как это может показаться на первый взгляд.

"Урожай" по-нижегородски

Эта статья не имеет прямого отношения к нижегородскому футболу. Однако стратегия, с которой краснодарскую "Кубань" заменяли в регионе на краснодарский же ФК "Урожай" оооочень сильно смахивает на то, что провернули у нас, заменяя "Волгу" "Олимпийцем".

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.