реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Июля 2019г., Суббота
Владимир Носков
Владимир Носков

«Правое дело» провалит выборы

Идея возглавить правую партию принадлежит не самому Михаилу Прохорову, а непосредственно Владимиру Владимировичу Путину, который хотел создать полноценное правое крыло, но такое, которое находилось бы под контролем.

Для этого был найден человек – неординарный, толковый, получивший известность своими высказываниями, скандалами и путешествиями. Сумевший не только заработать деньги, но и сохранить их в кризис – что мало кому удавалось и у нас, и за рубежом.

То есть такой, который может и удар держать, и бизнес содержать.

Фигура Прохорова привлекла многих – его мысли, его неординарность.

Прохоров отнесся к делу серьезно: как к бизнесу, который из неуспешного нужно сделать успешным. И он взялся за работу.

При этом он набирал людей, руководствуясь не столько своими личными мотивами и вкусами. Например, пригласив Евгения Ройзмана, он хотел, чтобы партия создавалась нестандартная.  Ройзман – публичный человек, широко известный в Свердловской области, бывший уже в Госдуме. Прохоров хотел привлечь внимание, а не то чтобы его волновало, что Ройзман был судим.

В какой-то мере привлечь внимание удалось. Участились появления в прессе, на телевизионных каналах, в партию потянулись люди.

И в Кремле задумались. Прохоров показал себя слишком самостоятельным политиком. В Кремле же любят тех, кто находится под каблуком.

Чтобы обеспечить партии «Правое дело» успех в Нижегородской области, нужно было менять местных руководителей отделения партии. Денис Лабуза – человек, пользующийся авторитетом и известностью пока только у своего ближайшего окружения. Он не может по определению пользоваться поддержкой региональных предпринимателей, потому что при нем как министре поддержки и развития предпринимательства правительства области количество предпринимателей и фирм сокращается. Увеличивается количество тех, кто вынужден закрывать дело.

Безусловно, это вина не только Лабузы – это федеральная проблема, - но и его тоже.

Лабуза же пока занят преимущественно болтовней: «Учитель – это тоже предприниматель», - заявил он. Это показывает, что Лабуза не знает, как работать с предпринимателями, как работать с партией.

Если он останется во главе регионального отделения «Правого дела», партия наберет не более трех процентов на предстоящих выборах в Государственную думу.

Некрасиво повел себя Александр Котюсов, вновь перейдя из «Справедливой России» в «Правое дело», при этом попав в «Правое дело» как протеже главы администрации Нижнего Новгорода Кондрашова. Кондрашов приватизирует партии: с «Единой Россией» это удалось, с «Правым делом» - была попытка.

На федеральном уровне присутствие на руководящих постах у правых Богданова и компании не принесет партии успеха. Если раньше она могла рассчитывать на 10-12 процентов, то теперь речь может идти только о 3-4 процента голосов. Люди стали покидать партию, в том числе в Нижегородском регионе.

Теперь начались метания с поиском нового лидера правых: Рогозин, Немцов, который отказался... Прохоров теперь вряд ли вернется – разве что под страхом ареста.

Партия провалит выборы. Силы начнут собирать уже после выборов, однако в годы президентства Владимира Путина правые вряд ли могут на многое рассчитывать. «Правое дело» вряд ли расцветет – оно останется слабенькой партией.

Однако правая партия должна существовать в России. Многие жители страны придерживаются правых взглядов и хотели бы находиться в правом политическом крыле.

На сегодняшний же день самая приемлемая для предпринимателя политическая программа существует только у КПРФ. Их программа привлекательна для многих – для бюджетников, для рядовых граждан страны и для бизнесменов.

26.09.2011
Владимир Носков

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (I полугодие 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первое полугодие 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 июня 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину июня 2019 года.

Тенденции

Как рушились карьеры сторонников Сорокина из-за его ареста

В марте экс-зампред Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин отправился отбывать наказание в колонию строгого режима, оставив на свободе свой бизнес.

Доказать ничего не можем

История с дикими штрафами садоводам «Родника» за то,  что кто-то другой засрал их участки мусором - это классическая иллюстрация взаимоотношений простых людей и российской «машины законности».

Дискуссия

Всем встать - мэр идёт!

Как надо исполнять решения суда, мастер-класс. Намедни мэрия сообщила, что вернёт старый социальный маршрут вместо отмененной 113 маршрутки.

Тут вам не Париж

Даже уже не смешно. Эксперты Numbeo второй раз подряд признают Нижний Новгород самым комфортным городом России. Да что там России - мира!

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

Фрик-атеист

Как гром среди ясного неба случилось известие про то, что у Пан-или-Пропала нет в кабинете Образа Президента!

О разумных советах и тяжести нужных шагов

Хлеб Трофеевич пока не обрел сноровку в обращении с Интеллигенцией, посему избыточно мается.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.