реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Сентября 2018г., Пятница
Владимир Носков
Владимир Носков

«Правое дело» провалит выборы

Идея возглавить правую партию принадлежит не самому Михаилу Прохорову, а непосредственно Владимиру Владимировичу Путину, который хотел создать полноценное правое крыло, но такое, которое находилось бы под контролем.

Для этого был найден человек – неординарный, толковый, получивший известность своими высказываниями, скандалами и путешествиями. Сумевший не только заработать деньги, но и сохранить их в кризис – что мало кому удавалось и у нас, и за рубежом.

То есть такой, который может и удар держать, и бизнес содержать.

Фигура Прохорова привлекла многих – его мысли, его неординарность.

Прохоров отнесся к делу серьезно: как к бизнесу, который из неуспешного нужно сделать успешным. И он взялся за работу.

При этом он набирал людей, руководствуясь не столько своими личными мотивами и вкусами. Например, пригласив Евгения Ройзмана, он хотел, чтобы партия создавалась нестандартная.  Ройзман – публичный человек, широко известный в Свердловской области, бывший уже в Госдуме. Прохоров хотел привлечь внимание, а не то чтобы его волновало, что Ройзман был судим.

В какой-то мере привлечь внимание удалось. Участились появления в прессе, на телевизионных каналах, в партию потянулись люди.

И в Кремле задумались. Прохоров показал себя слишком самостоятельным политиком. В Кремле же любят тех, кто находится под каблуком.

Чтобы обеспечить партии «Правое дело» успех в Нижегородской области, нужно было менять местных руководителей отделения партии. Денис Лабуза – человек, пользующийся авторитетом и известностью пока только у своего ближайшего окружения. Он не может по определению пользоваться поддержкой региональных предпринимателей, потому что при нем как министре поддержки и развития предпринимательства правительства области количество предпринимателей и фирм сокращается. Увеличивается количество тех, кто вынужден закрывать дело.

Безусловно, это вина не только Лабузы – это федеральная проблема, - но и его тоже.

Лабуза же пока занят преимущественно болтовней: «Учитель – это тоже предприниматель», - заявил он. Это показывает, что Лабуза не знает, как работать с предпринимателями, как работать с партией.

Если он останется во главе регионального отделения «Правого дела», партия наберет не более трех процентов на предстоящих выборах в Государственную думу.

Некрасиво повел себя Александр Котюсов, вновь перейдя из «Справедливой России» в «Правое дело», при этом попав в «Правое дело» как протеже главы администрации Нижнего Новгорода Кондрашова. Кондрашов приватизирует партии: с «Единой Россией» это удалось, с «Правым делом» - была попытка.

На федеральном уровне присутствие на руководящих постах у правых Богданова и компании не принесет партии успеха. Если раньше она могла рассчитывать на 10-12 процентов, то теперь речь может идти только о 3-4 процента голосов. Люди стали покидать партию, в том числе в Нижегородском регионе.

Теперь начались метания с поиском нового лидера правых: Рогозин, Немцов, который отказался... Прохоров теперь вряд ли вернется – разве что под страхом ареста.

Партия провалит выборы. Силы начнут собирать уже после выборов, однако в годы президентства Владимира Путина правые вряд ли могут на многое рассчитывать. «Правое дело» вряд ли расцветет – оно останется слабенькой партией.

Однако правая партия должна существовать в России. Многие жители страны придерживаются правых взглядов и хотели бы находиться в правом политическом крыле.

На сегодняшний же день самая приемлемая для предпринимателя политическая программа существует только у КПРФ. Их программа привлекательна для многих – для бюджетников, для рядовых граждан страны и для бизнесменов.

26.09.2011
Владимир Носков

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 сентября 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за первую половину сентября 2018 года.

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.