реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Сентября 2018г., Пятница
Константин Барановский
Константин Барановский

Нижегородский список ЕР: варягов надо поубавить

Всё-таки федеральный центр – волшебная и таинственная инстанция. Присланный по результатам нижегородских праймериз вполне эффективный, рабочий, и, если угодно – приличный (что немаловажно!) список опять превратился стараниями партийных боссов из Москвы в камень преткновения и объект критики.

Хотя бы за то, что нижегородцев в нем «маловато будет».

Понятно, что губернатор в Государственную думу не идёт, хотя и стоит во главе списка. Минус один.

Алексей Лихачёв, конечно, наш, нижегородский, но давно-давно в Москве и, в общем-то, живёт московской и федеральной повесткой дня. Минус два.

Артём Кавинов на восьмом (хорошо – пускай седьмом, считая, что Шанцев после выборов освободит место и список передвинется на строчку вверх) месте - ну, «не комильфо» и слабые шансы пройти в парламент. Минус три.

Остальные шестеро (за вычетом еще Вадима Булавинова, который – плюс один в пользу нижегородцев) - все москвичи. И их количество, а  главное, качество, явно не сбалансировано и не учитывает интересов региона.

Макаров – да: адвокат, медиаперсона, вхож туда и сюда. Хорошо.

Марат Сафин. Известная фигура, свежее лицо в ряду политических портретов, спортсмен, ролевая модель для молодёжи и приманка для барышень как до- так и постбальзаковского возраста.

А остальные???

Балласт?

Пассажиры, продвигающие интересы тех, кто подсадил их на борт?

А нам-то, нижегородцам, с этого что?

И опять у людей и экспертного сообщества остался привкус во рту. Неприятный такой, как с похмелья.

Политического похмелья.

28.09.2011
Константин Барановский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 сентября 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за первую половину сентября 2018 года.

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.