реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
28 Июня 2022г., Вторник
Сергей Анисимов
Сергей Анисимов

«Равенство и братство» в новой коммунистической редакции

Кандидаты в депутаты Государственной думы, стремящиеся попасть в российский парламент по спискам политических партий от Нижегородской области, обнародовали сведения о доходах и имуществе.

Говорят, что заглядывать в чужой карман – не очень красиво. Однако, в данном случае речь идет о людях, которые претендуют на то, что бы представлять в Думе интересы рядовых граждан, которые имеют полное право знать о своих избранниках, если не все, то очень многое.

Кандидаты от «Единой России» - чаще всего, люди не бедные. Опыт прошлого думского созыва, когда в российский парламент от партии власти пришел трудиться на законотворческой ниве вагранщик Горьковского автомобильного завода оказался не совсем удачным, поэтому экспериментировать с кадрами столь радикально единороссы, похоже, не будут. Эксперименты такого рода, когда в Думу приходят люди, что называется, «от сохи» в теории должны быть более свойственны коммунистам. Как никак, идеология обязывает. Но, как сказал классик, «теория суха, а древо жизни зеленеет». Например, в партийном списке нижегородского отделения КПРФ на месте, которое вполне может стать проходным, значится кандидат Александр Куликов. Доходы Александра Куликова в виде дивидендов от ценных бумаг и процентов от вкладов за 2010-й год составили аж 334 миллиона 371,295 тысяч рублей! У Куликова несколько земельных участков, куча нежилых помещений, сотни миллионов рублей на счетах в банках и несметное количество акций и долей участия в  разных компаниях. Настоящий олигарх местного масштаба, чего уж там! А вот сосед Куликова по партийному списку Татьяна Антошина за год работы в управлении вневедомственной охраны Нижнего Новгорода заработала только 93,005 тысяч рубля. На расчетном счету коммунистки Антошиной в Сбербанке России» находится аж 100 рублей! А где же пресловутое «равенство и братство трудящихся»? Что может быть общего у скромной служащей Антошиной и миллионера Куликова?

Кстати, небольшие доходы могут быть не только у членов партии, которая когда-то имела определение «рабоче-крестьянская». Например, наименьшие доходы в нижегородском списке ЛДПР имеет координатор этой партии в регионе Сергей Бровкин. Согласно официальной информации, зарплата за прошедший год этого «сокола Жириновского» составила всего 120 тысяч 16 рублей. У Бровкина есть два счета в банке, но там тоже не густо - около 3,4 тысяч рублей. Теперь понятно, почему господин Бровкин решил не выплачивать причитающуюся вашему покорному слуге энную сумму денежных знаков за работу на мартовских выборах в законодательное собрание. Жить-то как-то надо!

27.10.2011
Сергей Анисимов

Контекст

Аналитика

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Город начинает пожинать первые плоды 800-летия

Но есть еще немало крупных инфраструктурных проектов, которые пока не реализованы.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.