реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Октября 2018г., Воскресенье
Сергей Анисимов
Сергей Анисимов

«Равенство и братство» в новой коммунистической редакции

Кандидаты в депутаты Государственной думы, стремящиеся попасть в российский парламент по спискам политических партий от Нижегородской области, обнародовали сведения о доходах и имуществе.

Говорят, что заглядывать в чужой карман – не очень красиво. Однако, в данном случае речь идет о людях, которые претендуют на то, что бы представлять в Думе интересы рядовых граждан, которые имеют полное право знать о своих избранниках, если не все, то очень многое.

Кандидаты от «Единой России» - чаще всего, люди не бедные. Опыт прошлого думского созыва, когда в российский парламент от партии власти пришел трудиться на законотворческой ниве вагранщик Горьковского автомобильного завода оказался не совсем удачным, поэтому экспериментировать с кадрами столь радикально единороссы, похоже, не будут. Эксперименты такого рода, когда в Думу приходят люди, что называется, «от сохи» в теории должны быть более свойственны коммунистам. Как никак, идеология обязывает. Но, как сказал классик, «теория суха, а древо жизни зеленеет». Например, в партийном списке нижегородского отделения КПРФ на месте, которое вполне может стать проходным, значится кандидат Александр Куликов. Доходы Александра Куликова в виде дивидендов от ценных бумаг и процентов от вкладов за 2010-й год составили аж 334 миллиона 371,295 тысяч рублей! У Куликова несколько земельных участков, куча нежилых помещений, сотни миллионов рублей на счетах в банках и несметное количество акций и долей участия в  разных компаниях. Настоящий олигарх местного масштаба, чего уж там! А вот сосед Куликова по партийному списку Татьяна Антошина за год работы в управлении вневедомственной охраны Нижнего Новгорода заработала только 93,005 тысяч рубля. На расчетном счету коммунистки Антошиной в Сбербанке России» находится аж 100 рублей! А где же пресловутое «равенство и братство трудящихся»? Что может быть общего у скромной служащей Антошиной и миллионера Куликова?

Кстати, небольшие доходы могут быть не только у членов партии, которая когда-то имела определение «рабоче-крестьянская». Например, наименьшие доходы в нижегородском списке ЛДПР имеет координатор этой партии в регионе Сергей Бровкин. Согласно официальной информации, зарплата за прошедший год этого «сокола Жириновского» составила всего 120 тысяч 16 рублей. У Бровкина есть два счета в банке, но там тоже не густо - около 3,4 тысяч рублей. Теперь понятно, почему господин Бровкин решил не выплачивать причитающуюся вашему покорному слуге энную сумму денежных знаков за работу на мартовских выборах в законодательное собрание. Жить-то как-то надо!

27.10.2011
Сергей Анисимов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (3-й квартал 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 3-й квартал 2018 года.

Пенсионная система России: состояние, изменения  и проблемы развития

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 3 октября 2018 года

Тенденции

Метро и градозащитники

Как многие помнят, метро на пл. Горького могло появиться еще в начале 90-х. Но тогда помешали акции протеста, вдохновленные молодым депутатом Борисом Немцовым.

Первая отставка в ПФО

Наконец-то отставки глав регионов добрались и до Приволжского федерального округа. Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов попросил президента об отставке.

Дискуссия

Большой брат

Тут вот многие смеются над назначением заместителем главы администрации Нижнего Новгорода по IT 29-летнего выпускника МИСИС Алексея Карапузова. Но на самом деле парень не так-то прост, как это может показаться на первый взгляд.

"Урожай" по-нижегородски

Эта статья не имеет прямого отношения к нижегородскому футболу. Однако стратегия, с которой краснодарскую "Кубань" заменяли в регионе на краснодарский же ФК "Урожай" оооочень сильно смахивает на то, что провернули у нас, заменяя "Волгу" "Олимпийцем".

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.