реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
16 Августа 2022г., Вторник
Игорь Чурдалёв
Игорь Чурдалёв

Все до прискорбия предсказуемо

Я не вижу в этих выборах в Государственную Думу такого феномена, который вызвал бы у меня аппетит к оценкам: все до прискорбия предсказуемо. Все было заложено в определенный сценарий и этот сценарий сейчас реализуется.

Попытки сообщить этим выборам хотя бы какое-то подобие интриги – как до, так и после выборов – инспирированы.

Мы как граждане российского государства в полной мере ощущаем и видим, что государственное управление, которое осуществляется в стране определенными силами, приводит к элементам стагнации, мы видим недостаток эффективности этого управления, ощущаем  то разочарование, которое успело накопиться в ходе процессов этого управления.

Как следствие, популярность этих сил, осуществляющих подобное управление, в обществе падает. Падает настолько, что приходится показывать признаки такого разочарования. Все это происходит в условиях, когда результаты выборов не являются следствием демократической процедуры  всенародного голосования на 100 процентов. Когда выборы, скорее, являются процедурой, в ходе которой народу лишь демонстрируют его предполагаемую волю.

Скрывать правду о настроениях в обществе от общества нельзя – поэтому приходится отнять несколько процентов от запланированных результатов и, соответственно, позволить неким группам оппозиции продемонстрировать признаки противостояния.

Однако в целом для нас ничего не меняется. Даже потеря «Единой Россией» конституционного большинства в Государственной Думе ничего не изменила. Эта потеря играла бы роль, если бы оппонентами партии власти в парламенте были иные партии с иными программами, чем те, что мы видим сейчас.

Однако этот искусственный цветник партий манипулируем властью. Какая разница, сколько голосов купит власть у партий, не имеющих идеологии, не имеющих идеалов? Какая разница – «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР?!

Мы наблюдает рутинный процесс государственного управления, в котором парламентаризм является лишь декоративной частью.

08.12.2011
Игорь Чурдалёв

Контекст

Аналитика

За рамкой непосредственной отчетности

Ситуацию с нижегородской ливневкой можно назвать накопленным инфраструктурным ущербом.

Причин достаточно

Приезд Дениса Мантурова в Нижний Новгород вполне укладывается в логику его назначения.

Тенденции

Позитив на мрачном фоне

Промышленный потенциал региона подвергнется меньшей деградации и меньшему ослаблению.

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.