реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Августа 2018г., Вторник
Ирина Панченко
Ирина Панченко

В работе института полпредов многое зависит от личности

На мой взгляд, в работе института полпредов многое зависит от личности самого полпреда.

Предыдущий, третий по счету приволжский полпред – Григорий Рапота, был мудрым человеком. Он умел говорить о самом важном негромким, но очень убедительным голосом и человеческими, не чиновничьми, словами.

Колоссальную пользу округу принесли его проекты, направленные против социального сиротства, в защиту нормального детства. Может быть, на другой работе Григорий Алексеевич нужнее, но мне лично жаль, что он ушел.

Нам очень повезло с первым полпредом – с Сергеем Кириенко. «Культурная столица Приволжья», «Золотой кадровый резерв», Конкурс социальных проектов ПФО – называю навскидку лишь некоторые из  мощнейших знаковых акций, инициированных полпредом Кириенко.

Газета «Биржа плюс карьера», где я тогда была редактором, проводила олимпиаду «Таланты земли Нижегородской», и грант, выигранный  в одном из полпредовских конкурсов социальных проектов, позволил стать участниками олимпиады почти тысяче одаренных сельских школьников.

Жаль, что не реализован в полной мере еще один очень правильный и своевременный проект команды Кириенко – «Започаинье», сохранение Ильинской слободы.

Нужен ли как таковой институт полномочных представителей президента сейчас?

Приведу аналогию. В Союзе журналистов России несколько лет назад были секретари по федеральным округам. Мы регулярно встречались с коллегами из Саратова, Ульяновска, Мордовии, Чувашии на общих семинарах, фестивалях –  эти контакты  шли через секретаря по ПФО (этот пост занимала хорошо известная в Нижнем Новгороде Наталия Николаевна Скворцова). Это была еще одна возможность  общаться, обмениваться опытом, чувствовать поддержку, профессионально расти.

На последнем съезде Союза журналистов, четыре года назад, от секретарей по округам решили отказаться. И вскоре все почувствовали, что исчезло существенное объединяющее и организующее звено.

Я очень надеюсь, что здравый смысл возобладает, и очередной съезд исправит эту ошибку.

21.12.2011
Ирина Панченко

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-31 июля 2018 года). Вторая часть

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей вторую часть исследования “Политическая матрица Нижегородской области” за июль 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-31 июля 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей первую часть исследования “Политическая матрица Нижегородской области” за июль 2018 года.

Тенденции

Единый мэр Дзержинска

Во всей области, в том числе в Нижнем Новгороде, уже перешли от двуглавой системы МСУ к единому мэру. Тормозит только Дзержинск.

Тише воды, ниже травы

Кампания по выборам губернатора в Нижегородской области, как суслик из культового фильма «ДМБ»: никто её не видит, а она есть. Заведомо проигравшие кандидаты свели свою активность к нулю, а местные СМИ в этом им помогают.

Дискуссия

Неоконченный Роман

Ушедший из мэрии руководитель депаратмента общественных связей Роман Амбарцумян в подконтрольном себе же СМИ сделал интервью с самим же собой.

И так сойдёт

Европейцы уехали, а нижегородцы остались. Не подумали же вы, что золотая рыбка навсегда поселилась у наших волжских берегов и мы с вами не останемся у разбитого корыта?

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.