реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
15 Декабря 2018г., Суббота
Владимир Носков
Владимир Носков

Опозорились на всю страну

В субботу 24 декабря я был на митинге на площади Свободы. С подачи властей принято говорить, что в митингах участвуют какие-то малопонятные маргиналы с малопонятными целями. Люди, которым за это платит госдепартамент США. Это власти хочется говорить, что на улицы и площади выходят люди, которых кто-то этому научил.

Кто же тогда заплатил мне?! Госдепартамент?!

Госдепартамент США совершенно не знает, как я живу, как мне, малому предпринимателю, достается от чиновников. В какие условия нас всех загоняют власти.

Люди выходят на улицы и площади по собственной воле. Они выходят, чтобы высказать свое мнение. Не кричать о революции, не требовать революции, а высказать свое мнение.

И тут они, в частности – 24 декабря нижегородцы – встречаются с полицией. Изначально милиция была создана и призвана защищать народ от преступников. Теперь у нас вместо милиции – полиция. И это символично: смена названия как бы обозначила настоящие функции полиции. А именно: защищать режим от народа.

В этой связи вспоминаются слова самого Путина, сказанные лет 15 назад: КГБ и правоохранительные органы должны задуматься – если власть сменится, если к власти придут другие люди – как они поступят с ними? Как им надлежит с ними поступать? Вот и нынешней полиции стоит задуматься об этом.

24 декабря полиция вела себя на площади Свободы злобно, агрессивно, жестоко. Без разбору хватая всех, кто подвернулся под руку – после того, как в первую очередь скрутили организаторов.

В тот же день я проходил по площади Минина. Какие-то люди в гражданской одежде огораживали площадку вокруг памятника какими-то металлическими конструкциями. Я не знаю, кто это был – может, полицейские в штатском, может быть, чиновники. Меня бесцеремонно оттолкнули, задели – не извинившись. Они целеустремленно делали свое дело. Видимо, так городские власти реагировали на настроения народа, на несогласие простых людей с той жизнью, которой мы живем.

Думаю, в этот день мы опозорились на всю страну - когда стали производить аресты.

Любопытно, что большинство СМИ по поводу состоявшегося митинга красноречиво промолчали, находясь под контролем у властей. О том, что происходило в Нижнем Новгороде, нижегородцы узнавали из федеральных средств массовой информации. И не только в интернете, но даже и по центральному телевидению.

Тандем молодых сорокалетних бизнесменов, которые находятся в городской власти, казалось бы, на себе должен был испытать, что значит настрадаться от власти, от чиновников. И, став чиновниками, они должны были бы попытаться изменить эту систему. Но этого не произошло.

В результате уровень демократии в Нижнем Новгороде опускается ниже плинтуса.

29.12.2011
Владимир Носков

Контекст

Аналитика

Продукты питания: что производим, чем торгуем, что покупаем?

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 28 ноября 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Тенденции

Что власти обещали Нижнему к 800-летию

Нижний Новгород готовится к 800-летию, которое состоится в 2021 году. Однако уже сейчас понятно, что некоторым обещаниям, данным бывшими чиновниками, не суждено сбыться.

Недостроенный центр

В очередной раз было заявлено, что в нашем регионе создадут центр по адаптивным видам спорта для подготовки паралимпийцев.

Дискуссия

Суд над Сорокиным. День четвертый

В суде начали зачитывать обвинительное заключение. Сорокин обвиняется в  соучастии в похищении человека и получении должностной взятки в особо крупном размере «в форме услуги».

Кто виноват в трагедии?

Прошло полтора месяца с ужасной трагедии, которая произошла в отеле «ForRest house» в Городецком районе. Во время пожара погиб ребёнок...

Реклама



Лукоморье

О стремлении к совершенствованию

И придумал Баран Ломбардский, чтоб в Палатку чиновники да депутаты кандидатов двигали. Так-то оно спокойнее. А что такого-то? А не всяк ли у нас Общественность? А не всяк ли у нас Народ?

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.