реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
17 Февраля 2019г., Воскресенье
Антон Фортунатов
Антон Фортунатов

Депутаты вряд ли посещали оперный театр

Если говорить о конфликте, который возник и складывается вокруг строительства здания Нижегородского театра оперы и балета, я считаю, что сегодняшние, современные технологии позволяют на любом месте и в любом здании сделать то, что необходимо и что хочется сделать. Примером тому может служить Большой театр в Москве, о котором после его ремонта специалисты говорили, что театр подвергся действительно глубинным и радикальным изменениям при сохранении своего внешнего исторического облика.

Моя точка зрения заключается в том,  что Нижегородский театр оперы и балета должен остаться на прежнем месте. При этом претерпев необходимые изменения, с тем чтобы сделать это здание отвечающим всем современным стандартам в этой сфере.

Точно, что нижегородский оперный театр не должен быть перемещен в нижнюю, заречную часть Нижнего Новгорода. Если же делать именно так, тогда это должны быть два различных театра. Оперный театр останется на своем месте. А в заречной части города может быть создан театр эстрады или, например, театр оперетты. Думаю, что нижегородцы не будут против того, чтобы в городе существовали, не мешая друг другу, сразу два музыкальных театра.

Я категорически против того, чтобы театр оперы и балета был помещен в здание дворца культуры имени Ленина в Канавинском районе. Дело в том, что вокруг этого здания существует в значительной степени маргинальная обстановка и атмосфера, и переезд Нижегородского театра оперы и балета именно сюда будет настоящей катастрофой для нижегородской культуры.

При этом я нисколько не преувеличиваю, говоря столь пафосные вещи.

Я считаю, что предложение депутатов городской думы Нижнего Новгорода переместить нижегородский театр оперы и балета именно во дворец культуры имени Ленина было провокацией. Провокацией со стороны людей, которые плохо разбираются в том, где культура, а где – бизнес, и которые вряд ли часто посещали оперный театр вообще и вряд ли там часто бывают.

Что касается строительства нового здания для оперного театра в парке имени Пушкина – то это тоже неплохая идея. Однако при категорическом условии, что при этом строительстве не будет тронуто ни одного дерева из парка имени Пушкина и парк будет сохранен. Этот парк начали сажать наши предки еще во времена Пушкина. А разрушать его начали во времена Ельцина, когда на его территории стали возводить теннисные корты.

Относиться к этому парку следует как можно бережнее, сохраняя то, что есть.

06.02.2012
Антон Фортунатов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дума о личной гигиене

Изрядно прореженная грядка нижегородского парламента оставляет противоречивые ощущения, а вместе с ними - массу вопросов.

Дискуссия

Герасичкин, не уходи

Есть слабая надежда, что Владимир Герасичкин всё-таки останется в думе Нижнего Новгорода.

Балахну завязали в узел

Вчера в Балахне прошли общественные слушания, на которых обсуждалась крайне важная для нашего региона тема - строительство низконапорного гидроузла на Волге.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.