реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
25 Марта 2019г., Понедельник
Валерий Терехов
Валерий Терехов

О революции говорят только те, кто хочет сохранить власть

Мы видим, что пропаганда на официальном уровне скатывается к уровню пропаганды «холодной войны» - что вся протестная деятельность в России сегодня якобы инспирируется и финансируется Западом.

Я считаю, что высшие эшелоны власти в стране решают каждый из назревших вопросов просто: они определяют эти вопроса как неважные, как важные срочные, как важные несрочные.

Вопрос, который они решают сейчас, относится к категории важных срочных: высшие эшелоны власти в стране хотят сохранить свое влияние и свою власть, а для этого необходимо, чтобы президентом российского государства был Владимир Путин.

И они всеми способами стараются добиться этого.

Объединить людей вокруг противодействия некоему общему врагу – это как раз и есть простой, понятный всем и, что самое главное, эффективный способ ведения войны, - а это самая настоящая война.

На данном этапе, чтобы решить самый важный срочный вопрос, проще и эффективнее посеять семена «холодной войны».

Однако если разобрать обвинения, которые бросают в адрес оппозиционных сил, то достаточно посмотреть на проблему их финансирования. Ведь с точки зрения Запада достаточно было вкачать достаточное количество денег хотя бы в одну из партий, участвующих в думских выборах, - и результат этих выборов был бы совсем другим.

Мы, «Яблоко», провели думскую кампанию совсем без денег. И, тем не менее, получили результат, в три раза превышающий результаты предыдущих выборов. А если бы были финансовые вливания, то результат мог бы быть совершенно другим. В Нижегородском районе Нижнего Новгорода мы получили 11 процентов, при условии финансирования мы могли бы получить не меньшие результаты и по всей стране.

Если бы финансирование политических партий и сил, например, нас, было бы извне, - то это непременно почувствовали бы.

Неужели в высших эшелонах считают, что за границей одни идиоты? Что раньше не финансировали оппозиционную деятельность, а теперь начали? Чтобы дестабилизировать ситуацию в стране?

Ведь на самом-то деле о революции говорят только те, кто хочет сохранить власть в нашей стране.

24.02.2012
Валерий Терехов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Место проклято

Руководить городским дептрансом будет Елена Лекомцева.

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.