реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Сентября 2018г., Четверг
Сергей Пудов
Сергей Пудов

Действия власти напоминают движения амебы

Удивительно, все-таки, насколько недальновидны представители нашей власти, находящиеся на руководящих постах различного рода!

История с представителем Либерально-демократической партии России, да не просто представителем, а крупным функционером (на региональном уровне, разумеется) Сергеем Бровкиным в этой связи чрезвычайно показательна.

Депутаты местного представительного органа власти Ковернинского района Нижегородской области избирают по каким-то одним им ведомым причинам главой администрации района Сергея Бровкина. Вряд ли здесь сыграли свою роль партийные флаги и лозунги, среди которых, нельзя не признать у ЛДПР есть один, являющийся для небогатого северного района Нижегородской области как нельзя более актуальным: «Мы за бедных, мы за русских!».

Вряд ли в момент избрания элдепеэровца голосовавшие за него депутаты вообще думали о партийной принадлежности избираемого. Скорее всего, роль сыграла определенная вписанность кандидата на пост главы района во внутриэлитные отношения этого самого района: нельзя подумать, что люди голосовали за совершенно незнакомого им человека.

И вот, уже после избрания, инстинкт самосохранения у местной власти – на этот раз региональной – вдруг сильно срабатывает зудящим зуммером сигнала тревоги: «Опасно!».

А как же иначе?

Посмотрите хотя бы на незавидную судьбу тех незадачливых губернаторов, которые восприняли утверждения о честных выборах то ли слишком близко к сердцу, то ли слишком буквально, а в результате показали низкие проценты любимой партии и желанного кандидата – и остались в итоге без работы.

В этом мрачном свете и было воспринято избрание представителя российских либерал-демократов на руководящую должность – пусть даже речь идет о маленьком небогатом районе большой и в целом вполне любящей «Единую Россию» Нижегородской области.

То есть, рассуждения ничуть не изменились и не ушли далеко от пресловутого советского вахтерского уровня: не пущать – значит не пущать!

И никого, в общем, не волнует, видимо, что статус оппозиционной партии у ЛДПР даже не ставился никогда под сомнение – по крайней мере, в последние лет пятнадцать. Поскольку в оппозиционность этой партии, видимо, никто никогда и не верил – так что тут и сомневаться ни в чем не приходится. Большинство как считало, так и продолжает, говорят скептики, упорно считать партию Владимира Жириновского этаким штрейкбрехерским вариантом Кремля.

Никого не волнует, что инициативы власти элдепеэровцы, как правило, воспринимают и несут на щите на ура, а предвыборная компания Владимира Жириновсокго, когда он в текущем году баллотировался на пост руководителя российского государства и вовсе прошла в основном под знаком: руки прочь от Владимира Путина.

Не пущать – значит, не пущать!

А ведь надо было бы действовать тоньше и разыграть эту ковернинскую карту на благо квази-демократического пиара: дескать, смотрите какая у нас демократия, когда во главе целого района – оппозиционер!

Мне вообще действия власти в последнее время все чаще напоминают движения организма до слез простого – навроде амебы. Главное из таких действий – хватательно-жевательный инстинкт. Сумей укусить и разжевать все, до чего дотянешься – и не обращай внимания на то, кто и что об этом подумает. Тем более – что подумают и выскажут на площадях и в парках те, до кого дотянулись и кого укусили.

Никто не задумывается фактически ни о чем - и стратегия и тактика не идет дальше размышлений о том, как прожить сегодня – и проснуться живым завтра утром. А что будет потом, хотя бы – послезавтра, - это уже хоть трава не расти. Будет день – будет, вестимо, и пища.

А после нас – хоть потоп.

31.05.2012
Сергей Пудов

Контекст

Аналитика

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 августа 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за вторую половину августа 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.